Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Глава UFC допустил возвращение Нурмагомедова ради 30-й победы Спорт, 08:37 Полный ноль. Российские клубы повторили антирекорд в еврокубках Спорт, 08:34 Из аптек пропал применяемый при COVID-19 жизненно важный препарат Общество, 08:30 В России вступил в силу запрет курения кальянов в кафе и ресторанах Общество, 08:28 Креативный директор Frame Moscow — о незаменимых вещах в гардеробе РБК и Frame Moscow, 08:22 Новый тип вируса в Европе, россияне закупаются впрок. Главные новости РБК Общество, 08:01 Как «зеленая» компания перевернула энергорынок США — The Economist Pro, 08:00 Экономисты оценили сокращение госрасходов и последствия роста налогов Экономика, 08:00 СМИ сообщили о выделении почти 25 млрд руб. на выплаты медикам Общество, 07:51 Когда бизнес выйдет из кризиса. Исследование РБК и SAP, 07:49 В Роспотребнадзоре оценили масштабы пика заболеваемости коронавирусом Общество, 07:25 Почему инвестиции в индустриальную недвижимость — новый тренд Партнерский материал, 07:09 «Ведомости» узнали о распоряжении водителям Москвы прививаться от гриппа Общество, 07:01 Бастрыкин уволил генерала СКР за показания в пользу подчиненного Общество, 07:00
Общество ,  
0 

Шестуна перевели из СИЗО в психиатрическую больницу

Бывший глава Серпуховского района Подмосковья Александр Шестун, обвиняемый в мошенничестве и получении взяток, переведен из СИЗО в психиатрическую больницу №1 им. Алексеева, рассказал РБК замглавы ФСИН Валерий Максименко. По его словам, состояние здоровья экс-чиновника ухудшилось из-за голодовки.

Он рассказал, что после утреннего осмотра 24 июля врачи решили вызвать специализированную психиатрическую помощь от Минздрава. «Врачи, которые осмотрели его, пришли к выводу, что требуется незамедлительная госпитализация, поскольку Александр теряет свою дееспособность [вследствие истощения] и уже не может контролировать ни свои действия, ни свой организм, что может привести к необратимым последствиям», — сообщил Максименко.

Также Максименко рассказал, что медики рассматривали вариант принудительного кормления Шестуна, однако руководство ФСИН от него отказалось. «Мы этого делать не будем, тем более в условиях СИЗО. Мы считаем эту меру возможной, но в условиях стационара, палаты реанимационной или интенсивной терапии», — довил он.

Следствие предъявило Шестуну обвинение в окончательной редакции
Общество

«Никаких проблем в области психиатрии я не замечал», — заявил РБК адвокат Шестуна Андрей Гаврилов. По его словам, все, что известно стороне защиты на данный момент — это факт госпитализации. «Пока сложно судить, что будет дальше, поскольку случай в моей практике уникальный, чтобы человека увезли в гражданскую больницу», — заявил адвокат.

Шестун был задержан в июне 2018 года. Экс-главу Серпуховского района обвинили в мошенничестве, отмывании денег и незаконной предпринимательской деятельности. Позднее СК сообщил, что ему дополнительно вменятся получение взяток на 9,9 млн руб. После ареста Шестун не раз объявлял голодовку и жаловался на избиения и нарушения его прав. В феврале он попытался покончить с собой в СИЗО, объяснив это побоями. На заседании суда 18 июня он порезал себе вены.