Лента новостей
В ДТП с автобусом в Турции пострадали 45 человек 13:33, Общество Угрожавшего следователям в Петербурге мужчину нашли с ранением головы 13:31, Общество Новый фараон: Салах начинал с мяча из носков, а теперь сыграет на ЧМ-2018 13:31, Спорт «Яндекс» и Сбербанк запустят трансграничную онлайн-площадку 13:30, Потребрынок Четырех перуанцев арестовали за кражу сумки у корейца в Пулково 13:23, Общество В ночном клубе Москвы у болельщика из Коста-Рики украли кошелек и телефон 13:20, Общество Страховая компания AXA начала использовать смарт-контракты Ethereum 13:16, Крипто Как повышение пенсионного возраста изменит рынок жилья 13:15, Недвижимость Новый подход: как выращивать зелень в «космической корабле» 13:12, РБК и Сбербанк ЛУКОЙЛ остановит бурение на ставшем предметом спора с «Роснефтью» участке 13:11, Бизнес Песков исключил встречу Путина и Трампа до саммита НАТО 13:11, Политика В Киеве у здания Рады произошли столкновения митингующих с полицией 13:09, Общество СМИ узнали о переговорах ВТБ и Alibaba по созданию СП 13:02, Бизнес Турция ответила на запрет закупки у США истребителей F-35 12:47, Политика Что такое шопинг по подписке и почему вам стоит это попробовать 12:47, Спецпроект РБК PINK В России предложили создать единую систему наблюдения за таксистами 12:46, Общество Россияне объяснили отсутствие желания работать на пенсии 12:39, Общество Кремль раскрыл содержание послания Ким Чен Ына Путину 12:33, Политика Эрмитажный кот Ахилл предсказал победу сборной России в матче с Египтом 12:16, Общество Москвичей призвали пересесть на общественный транспорт из-за ливня 12:10, Общество Александр Лебедев — РБК Стиль: «В проект в Люцерне инвестировано $40 млн» 12:10, Стиль Навальный анонсировал акции против пенсионной реформы в городах России 12:06, Политика Мир в сети: перспективы развития промышленного интернета вещей 12:04, Партнерский материал Одной правой: тест-драйв Jaguar I-Pace 12:01, Авто Почему биткоин подорожал: Square получил лицензию на работу в Нью-Йорке 12:00, Крипто СК проверит сообщение о зависших вниз головой на аттракционе людях 11:58, Общество
Главу Серпуховского района задержали из-за событий 10-летней давности
Общество, 13 июн, 22:05
0
Главу Серпуховского района задержали из-за событий 10-летней давности
Глава Серпуховского района был задержан из-за событий десятилетней давности, связанных с мошенничеством с земельными участками
Александр Шестун (Фото: В. Киселев / РИА Новости)

Источник РБК в правоохранительных органах сообщил, что задержанный в среду глава Серпуховского района Московской области Александр Шестун подозревается в совершении преступления по ч. 3 ст. 286 УК России (превышение должностных полномочий). По его словам, дело было возбуждено 13 июня.

Как рассказал собеседник РБК, задержание Шестуна было связано с событиями, которые произошли в 2008 году. Сейчас дело было возбуждено, поскольку через три месяца истекает срок давности по эпизоду, в котором подозревают чиновника.

Постановление о возбуждении дела против Шестуна подписал руководитель Главного следственного управления СКР Эдуард Кабурнеев, сообщил источник РБК в правоохранительных органах.

Адвокат Шестуна Павел Беспалов сообщил агентству ТАСС, что дело в отношении его подзащитного возбуждено по подозрению в мошенничестве с земельными участками. «Этим событиям 10–15 лет, и Шестун не имеет к ним никакого отношения», — сказал он.

В свою очередь, источник агентства «Интерфакс» сообщил, что события, ставшие поводом для уголовного дела, относятся к 2013 году. Он также заявил, что дело было возбуждено по статье 286.

Ранее Александр Шестун рассказывал, что у него есть информация, что Следственный комитет возбудил уголовное дело по ч. 4 ст. 159 УК России (мошенничество) по факту хищений земельных участков. То же самое РБК сообщал источник, знакомый с ходом расследования.

Утром 13 июня в доме чиновника в поселке Большевик прошли обыски, после чего автомобиль Следственного комитета вместе с Шестуном выехал в сторону Москвы.

Депутат городского округа Чехов Николай Дижур, который присутствовал в коттедже во время задержания, сообщил РБК, что за время проведения обысков к чиновнику дважды вызывали бригаду скорой помощи. «У него произошел гипертонический криз, но следователи не разрешили его госпитализировать», — добавил защитник.

До обысков, которые прошли 13 июня, сотрудники подмосковной полиции, при поддержке сотрудников ФСБ, несколько раз проводили обыски в администрации Серпуховского района. 14 мая в подмосковном Серпухове следователи Главного управления МВД по Московской области задержали двух чиновников Серпуховской администрации, а также директора спортивного комплекса «Надежда», которых подозревают в мошенничестве.