Лента новостей
Новый губернатор Хабаровского края поручил продать правительственную яхту 09:40, Политика Гособлава: ФНС ведет охоту на компании со словом «Россия» в названии 09:34, Потребрынок  Как будет выглядеть и что будет уметь умный дом через десять лет 09:29, РБК и Schneider Electric Аналитики назвали самые прибыльные профессии России 09:29, Финансы МИД заявил о невозможности проведения учений Киева и НАТО в Азовском море 09:22, Политика Власти Крыма опубликовали список погибших в керченском колледже 09:21, Общество В Иркутской области ввели режим ЧС из-за нефтяного пятна 09:09, Общество Сергей Морозов — РБК: «Не надо о ФСО судить по фильму «Телохранитель» 09:04, Политика Глава Астраханской области рассказал о работе адъютантом Путина 09:01, Политика «Ведомости» узнали о планах Сбербанка и ВТБ создать свою авиакомпанию 08:49, Бизнес Как стать инвестором, не имея значительного капитала, знаний и времени 08:43, РБК и Сбербанк Опрос выявил отношение украинцев к русскому языку 08:18, Политика На полградуса ниже: как замедлить потепление климата за $2,4 трлн в год 08:16, Мнение В США построят новый сверхзвуковой самолет: как это скажется на акциях 08:09, Quote Цифровые кочевники: анонс свежего номера журнала РБК 08:06, Бизнес Абрамович решил не продавать долю в «Норникеле» на бирже 08:00, Бизнес Скворцова рассказала о состоянии пострадавших в керченском колледже 07:48, Общество 6 правил путешествия с друзьями 07:37, РБК и Билайн Евтушенков и инвесторы из Китая купят производителя лекарства от варикоза 07:30, Бизнес Кремль начал искать замену губернатору Мурманской области 07:01, Политика «Коммерсантъ» сообщил о намерении ЛУКОЙЛа продать электростанции 06:57, Бизнес В Екатеринбурге экстренно сел лайнер из-за плохого самочувствия пассажира 06:57, Общество Военные США выразили уверенность в скором начале масштабной войны 06:12, Политика В США подтвердили гибель американца при падении Су-27 на Украине 05:27, Общество Доступный стейк: как научиться разбираться в качестве мяса 05:06, РБК и Мираторг В Керчи выросло число жертв нападения в колледже 04:46, Общество Пятеро чешских военных пострадали при взрыве близ базы НАТО в Афганистане 04:44, Политика Автопроизводители попросили власти не помогать строить новые заводы 04:04, Бизнес
Главу Серпуховского района задержали из-за событий 10-летней давности
Общество, 13 июн, 22:05
0
Главу Серпуховского района задержали из-за событий 10-летней давности
Глава Серпуховского района был задержан из-за событий десятилетней давности, связанных с мошенничеством с земельными участками
Александр Шестун (Фото: В. Киселев / РИА Новости)

Источник РБК в правоохранительных органах сообщил, что задержанный в среду глава Серпуховского района Московской области Александр Шестун подозревается в совершении преступления по ч. 3 ст. 286 УК России (превышение должностных полномочий). По его словам, дело было возбуждено 13 июня.

Как рассказал собеседник РБК, задержание Шестуна было связано с событиями, которые произошли в 2008 году. Сейчас дело было возбуждено, поскольку через три месяца истекает срок давности по эпизоду, в котором подозревают чиновника.

Постановление о возбуждении дела против Шестуна подписал руководитель Главного следственного управления СКР Эдуард Кабурнеев, сообщил источник РБК в правоохранительных органах.

Адвокат Шестуна Павел Беспалов сообщил агентству ТАСС, что дело в отношении его подзащитного возбуждено по подозрению в мошенничестве с земельными участками. «Этим событиям 10–15 лет, и Шестун не имеет к ним никакого отношения», — сказал он.

В свою очередь, источник агентства «Интерфакс» сообщил, что события, ставшие поводом для уголовного дела, относятся к 2013 году. Он также заявил, что дело было возбуждено по статье 286.

Ранее Александр Шестун рассказывал, что у него есть информация, что Следственный комитет возбудил уголовное дело по ч. 4 ст. 159 УК России (мошенничество) по факту хищений земельных участков. То же самое РБК сообщал источник, знакомый с ходом расследования.

Утром 13 июня в доме чиновника в поселке Большевик прошли обыски, после чего автомобиль Следственного комитета вместе с Шестуном выехал в сторону Москвы.

Депутат городского округа Чехов Николай Дижур, который присутствовал в коттедже во время задержания, сообщил РБК, что за время проведения обысков к чиновнику дважды вызывали бригаду скорой помощи. «У него произошел гипертонический криз, но следователи не разрешили его госпитализировать», — добавил защитник.

До обысков, которые прошли 13 июня, сотрудники подмосковной полиции, при поддержке сотрудников ФСБ, несколько раз проводили обыски в администрации Серпуховского района. 14 мая в подмосковном Серпухове следователи Главного управления МВД по Московской области задержали двух чиновников Серпуховской администрации, а также директора спортивного комплекса «Надежда», которых подозревают в мошенничестве.