Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Путин назвал путь повышения финансовой устойчивости предприятий оборонки Экономика, 19:29 Российские сыровары отправятся за «сырным Оскаром» при поддержке РСХБ Пресс-релиз, 19:28 У учредителя Мурманского пароходства изъяли картины Рериха и Айвазовского Бизнес, 19:24 Китайский штангист побил два мировых рекорда на чемпионате мира Спорт, 19:14 Тюнинг без границ: 5 самых безумных автомобильных шедевров РБК и Discovery, 19:12 Еврокомиссия потребовала найти «другое решение» в транзите через Украину Экономика, 19:06 Генпрокуратура обжаловала приговор актеру Устинову Общество, 19:02 СМИ узнали о недовольстве во дворце оглаской Кэмероном беседы с королевой Политика, 18:59 На трех полосах МКАД перекрыли движение из-за ДТП с тремя грузовиками Общество, 18:53 Открытие третьей взлетно-посадочной полосы в Шереметьево. Фоторепортаж Общество, 18:47  Миллер сообщил о «плане Б» в переговорах по газу с Украиной Политика, 18:42 Захарова назвала «любимыми граблями» слова посла Украины о распаде России Политика, 18:41 Мэр Тулы ушел в отставку Политика, 18:37 Свергнутый президент Туниса умер в Саудовской Аравии Политика, 18:34
Политика ,  
0 
Грузинский канал «Рустави 2» вернет в эфир оскорбившего Путина ведущего

Телеведущий грузинского телеканала «Рустави 2» Георгий Габуния, отстраненный от работы на два месяца после брани в адрес президента России Владимира Путина, сможет вернуться по истечении срока взыскания к выполнению своих служебных обязанностей. Об этом сообщил в эфире Palitra TV новый генеральный директор «Рустави 2» Паата Салия на встрече с коллективом канала.

«Габуния сможет продолжить свою обычную деятельность через два месяца — по истечении взыскания, наложенного Советом саморегуляции телеканала», — сказал Салия.

При этом гендиректор «Рустави 2» заявил, что новый владелец телеканала Кибар Халваши не планирует вмешиваться в редакционную политику телеканала.

Сотрудники телеканала выступили с предложением создать общественный совет, который сможет контролировать в телекомпании кадровый вопрос. Салия заявил, что обсудит этот вопрос с владельцем телеканала.

Политика
Гендиректора «Рустави 2» уволили после решения ЕСПЧ

Телекомпания «Рустави 2» оказалась в центре скандала после того, как Георгий Габуния нецензурно отозвался о Владимире Путине и его покойных родителях. Спустя два дня Госдума утвердила для кабмина документ, предусматривающий возможность введения санкций против Грузии. В частности, предлагалось ограничить поставки в Россию грузинского вина, минеральной воды и денежные переводы. Путин, комментируя предложение о введении ограничений, выступил против такой идеи.

Власти Грузии осудили поведение Габунии, в Кремле выходку сочли «позором для всех грузин». Руководство канала принесло извинения за поведение сотрудника, однако прежний директор телеканала Ника Гварамия сообщил, что «Рустави 2» «разделяет отношение Георгия Габунии к России». Телеведущего отстранили от работы.