Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Палата представителей приняла «закон Родченкова» о допинговом сговоре Политика, 05:24 Пенс подтвердил вывод курдских формирований с севера Сирии Политика, 04:50 Палата конгресса США одобрила билль о запрете анонимных компаний Политика, 04:37 Меняющая гражданство биатлонистка назвала российский спорт цирком Спорт, 04:16 Битва дизайнеров: делаем ремонт в квартире успешного холостяка РБК Стиль и Экспострой на Нахимовском, 04:10 К эксперименту с самозанятыми подключат 13 новых регионов Бизнес, 03:59 В посольстве заявили о сокрытии США информации о возвращении Бутиной Политика, 03:45 Верховный суд разрешил ФСБ изымать декларации об амнистии капитала Бизнес, 03:35 На севере Москвы загорелся ангар на площади 400 кв. м Общество, 03:13 «Нога Миранчука в порядке»: реакция на игру «Локомотива» с «Ювентусом» Спорт, 03:13 Два человека погибли в результате взрыва гранаты в центре Киева Общество, 02:51 СМИ узнали о задержании под Майами раскритикованного Путиным Билалова Общество, 02:39 Появилось видео с места перестрелки в Ростовской области Общество, 02:26 Конгресс потребовал от Трампа надавить на Россию из-за «дела Уилана» Политика, 02:15
Общество ,  
0 
Гендиректор «Рустави 2» заявил о росте рейтинга после оскорбления Путина

Рейтинг телеканала «Рустави 2» вырос после скандала с оскорблением президента России Владимира Путина со стороны ведущего Георгия Габуния. Об этом заявил гендиректор телеканала Ника Гварамия в эфире украинского «Громадьске».

«Что бы ни сказал Габуния, как бы это неприемлемо ни было для нас, для канала, для кого-то еще, это абсолютно в рамках закона и Конституции. И решать этот вопрос может только руководство канала «Рустави 2», — заявил гендиректор.

Он добавил, что, если зрителям не нравится то, что они видят, они могут переключить канал. «Но я вас уверяю, после этого [оскорблений Габуния] рейтинг канала только увеличился», — сказал Гварамия.

Гварамия отметил, что руководство «Рустави 2» не будет увольнять ведущего и добавил, что его цель была «легитимной», однако он выбрал неправильную форму высказывания, с которой не согласен канал. Из-за этого его на два месяца отстранили от работы, но после он вернется.

Общество
«Рустави 2» отказался увольнять оскорбившего Путина журналиста

Ведущий программы P.S. Габуния вечером 7 июля начал передачу с нецензурных высказываний на русском языке в адрес Путина и его покойных родителей. После этого у здания «Рустави 2» начался стихийный митинг, демонстранты потребовали закрытия телекомпании и увольнения ведущего. Телеканал временно приостановил вещание, а через несколько часов возобновил его.

Политика
«Рустави 2» прекратила вещание после матерных высказываний в адрес Путина

Власти Грузии осудили поведение Габунии, назвав его в том числе провокацией. В Кремле выходку сочли «позором для всех грузин». Руководство канала принесло извинения за поведение сотрудника, однако тогда Гварамия сообщил, что телеканал «разделяет отношение Георгия Габунии к России».

Магазин исследований: аналитика по теме "Телевидение"