Лента новостей
Что означало название первого советского дизеля «Коджу» РБК и Peugeot, 10:36 Умер гендиректор МАГАТЭ Юкия Амано Общество, 10:25 Партия Порошенко обошла «Слугу народа» Зеленского на выборах за рубежом Политика, 10:23 В Республике Коми сошли с рельсов 23 вагона с углем Общество, 10:09 Кэшбек, гуляш и ретеш в Будапеште: как провести отпуск со скидкой РБК и ОТП Банк, 10:06 Савченко получила восемь голосов избирателей и не попадет в Раду Политика, 10:00 Audi попросила «Барселону» вернуть бесплатные машины Спорт, 09:50 Осанка, питание и стресс: как снизить вред сидячей работы в офисе РБК и Philips, 09:37 Под Екатеринбургом в ДТП с автобусом пострадали пять человек Общество, 09:33 Полиция задержала укравших у пенсионеров 12 млн руб. мошенников Общество, 09:33 Hyundai Solaris возглавил список самых угоняемых автомобилей в России Общество, 09:24 Данные ЦИК показали шанс партии Зеленского создать кабмин без коалиции Политика, 09:11 16 часов на одном заряде: тест легкого ноутбука для приключений РБК и ASUS, 09:08 Какие грубые ошибки приводят к потере вашей компанией клиентов Pro, 09:04
Общество ,  
0 
Следователи предъявили обвинение тете избитой девочки из Ингушетии

Следователи предъявили обвинение Макке Ганиевой, тете избитой в Ингушетии семилетней девочки. Об этом сообщается на сайте регионального следственного управления Следственного комитета.

Обвинение предъявлено по статье об умышленном причинении тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, в отношении малолетнего (п. «б» ч. 2 ст. 111 УК РФ).

«В ходе расследования установлено, что в период с ноября 2018-го по 3 июля 2019 года Ганиева Макка по месту жительства в городе Сунжа систематически наносила потерпевшей удары ремнем и отрезком шланга по голове и туловищу», — отмечается в сообщении.

Общество
Состояние избитой девочки из Ингушетии стабилизировалось

Девочку госпитализировали 4 июля в детскую больницу Ингушетии с множественными телесными повреждениями. В частности, у нее диагностировали переломы и гангрену верхних конечностей. На следующий день ребенка доставили в Москву в НИИ неотложной детской хирургии и травматологии Леонида Рошаля. Детский омбудсмен Анна Кузнецова сообщала, что врачи опасаются, что руку девочки не удастся спасти.

Правоохранительные органы задержали тетю девочки по подозрению в нанесении тяжких побоев. Впоследствии суд арестовал женщину. Ей грозит до десяти лет лишения свободы.