Лента новостей
Путин заявил о безальтернативности «нормандского формата» по Украине Политика, 21:12 Суд Коми признал организацию с названием СССР экстремистской Общество, 21:03 В Киеве прокомментировали действия жены Нетаньяху с кусочком каравая Политика, 20:46 СК попросил арестовать выстрелившего в голову женщине с ребенком в Москве Общество, 20:36 Росавтодор опроверг отказ выдать ₽2 млрд Самарской области Общество, 20:32 В Польше задержали россиянку из списка Интерпола Общество, 20:30 Директора школ захотели сами решать вопрос с сотовыми у учащихся Общество, 20:24 Депутата заподозрили в отправке рожков пулемета Калашникова за границу Общество, 20:21 «Спартак» встречается в московском дерби с ЦСКА. Онлайн Спорт, 20:00 США провели первое после выхода из ДРСМД испытание крылатой ракеты Политика, 19:59 Мужчина ранил себя ножом в ресторане в центре Москвы Общество, 19:54 Макрон процитировал Достоевского на встрече с Путиным Политика, 19:37 В МЧС опровергли столкновение судна с мостом в Москве Общество, 19:28 Минтранс признал невозможность полностью защитить аэропорты от птиц Общество, 19:26
Уголовное дело «Рольфа» ,  
0 
В Кремле заявили о невмешательстве в уголовное дело против «Рольфа»

Кремль не имеет права вмешиваться в следственные действия по делу «Рольфа». Об этом заявил пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков, передает ТАСС.

Президент России Владимир Путин получал информацию по делу, но «не в деталях», добавил он. «Ведутся следственные действия. Больше сказать нечего, мы никоим образом не имеем ни права, ни полномочий в них вмешиваться», — сказал Песков.

Ранее в Кремле сообщили, что глава государства, скорее всего, пока не смог ознакомиться с делом против основателя «Рольфа» Сергея Петрова, но запросит соответствующие материалы.

На саммите G20 в Осаке Путин заявил, что не в курсе дела против «Рольфа». По его словам, это не та информация, которую ему докладывают «в режиме онлайн». Он отметил, что не может взять под свой контроль все дела подобного рода.

Уголовное дело против руководства автодилера «Рольф» возбудили 27 июня по ч. 3 ст. 193.1 УК РФ (совершение валютных операций по переводу денежных средств в особо крупном размере на банковский счет нерезидента с представлением заведомо подложных документов). По делу проходят четыре человека, в том числе основатель «Рольфа» Сергей Петров и член совета директоров Анатолий Кайро, которого 28 июня суд поместил под домашний арест.

По данным следствия, Петров реализовал схему, благодаря которой полученные от коммерческой деятельности средства в размере 4 млрд руб. перевели на счета кипрской компании Panabel Limited. Сам Петров вину отвергает.

Бизнес
РБК нашел аудиторскую оценку оспариваемой сделки «Рольфа»

Ранее в ходе прямой линии Путин выступил за применение залога в качестве наказания по экономическим преступлениям наряду с домашним арестом и подпиской о невыезде. По его словам, недопустимо злоупотреблять арестами бизнесменов, однако полностью исключить их невозможно.

Магазин исследований: аналитика по теме "Автомобили"