Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В США на виртуальной церемонии Emmy раздали награды лучшим сериалам Общество, 07:28 В Москве и Подмосковье объявили «желтый» уровень погодной опасности Общество, 07:22 Автомобиль с характером: Mercedes-Benz GLE купе РБК и Mercedes-Benz, 07:13 В регионе Среднего Урала выпал первый снег Общество, 06:48 В Индии обрушился жилой дом Общество, 06:31 Почему мы отвлекаемся и не можем сконцентрироваться на чем-то одном Совместный проект, 06:10 Опрос показал долю работающих по сниженной ставке из-за кризиса россиян Экономика, 06:10 Украинский экс-министр заявил об уничтожающих народ страны «тварях» Общество, 05:25 Как расти при «потребительском терроризме» и снижении среднего чека РБК и Райффайзенбанк, 04:55 Профсоюзы предложили бессрочно продлить пособия для безработных с детьми Общество, 04:43 В Техасе четыре человека погибли при крушении легкомоторного самолета Общество, 04:41 Академик РАН назвал противопоказание к вакцинации от COVID-19 Общество, 04:17 В России начались стратегические учения «Кавказ-2020» Общество, 03:52 Евросоюз ужесточит контроль за крупными цифровыми компаниями Политика, 03:37
Общество ,  
0 

Иркутский губернатор заявил об отсутствии предупреждений МЧС о наводнении

Экстренные службы не предупредили власти о повышении уровня воды в реках. Об этом заявил губернатор Иркутской области Сергей Левченко на совещании в затопленном городе Тулуне, передает ТАСС.

«Службами, которые должны были это делать [сообщить о повышении уровня воды], власти не были проинформированы. И областные, и городские», — сказал Левченко.

Наводнение в Иркутской области. Фоторепортаж
Фотогалерея 

Жительница Тулуна Алена Баженова рассказала изданию «Тайга.Инфо», что МЧС не предупреждало о возможном затоплении города. По словам женщины, о том, что дамбу прорвало 29 июня, она узнала от жителей соседних улиц, которые уже подтопило. Местные также сами спрашивали МЧС, затопит ли город и какого уровня достигнет вода.

«И представители администрации приезжали к нам, смотрели нашу дамбу и сказали, что все нормально, вода будет 9−10 метров: «Дамба выдержит, не волнуйтесь», — отметила Баженова.

Видео: РБК
Видео: РБК
Video

Накануне, 1 июля, Генпрокуратура сообщила, что при проверке нашла нарушения в работе органов МЧС и местного самоуправления во время паводка в Иркутской области. Ведомство направило МЧС представления об устранении нарушений закона.

Из-за наводнения в Тулунском районе 1 июля перекрыли движение по трассе Р-255 «Сибирь». МЧС сообщило, что вода накрыла мост через реку Ию, а около него образовался затор из прибитых течением домов и сараев. Завалы расчистили, а движение по трассе восстановили 2 июля.

МЧС подтвердило гибель 14 человек из-за наводнения в Иркутской области
Общество

Паводок в Иркутской области начался из-за обильных осадков, пострадали 83 населенных пункта. В области объявили режим ЧС. По данным МЧС, на 1 июля затопленными остаются 3296 домов, в них проживают 9809 человек. В результате паводка погибли 14 человек, еще 191 отправлены в больницы. Основной диагноз пострадавших — переохлаждение.