Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Сколько можно накопить за 10 лет. Калькулятор РБК и Сбер, 02:32 Байден заявил об ухудшении экономического кризиса в США Экономика, 02:30 США обвинили бывшую сотрудницу посольства в России в краже документов Общество, 02:01 В Италии частично заблокировали TikTok после гибели ребенка Общество, 01:53 СМИ узнали о перестановках в двух управлениях администрации президента Политика, 01:18 Исторический экскурс в мир бытовых катастроф ХХ века РБК Стиль и LG ThinQ, 01:15 Финляндия временно закроет пункт пропуска на границе с Россией Общество, 01:09 Суд в Москве арестовал адвоката сотрудника ФБК на пять суток Общество, 00:45 Время эффективности: как продлить срок службы коммерческого транспорта РБК и Gazpromneft, 00:27 СМИ узнали о заражении COVID сотни направленных в Вашингтон нацгвардейцев Политика, 00:07 Экс-глава Раменского района Подмосковья попросил о суде присяжных Общество, 00:04 Сингапурский барон Мюнхгаузен: что погубило сервис доставки Honestbee Pro, 00:00 Белорусский фонд сообщил об аресте бойца MMA на два месяца в России Спорт, 22 янв, 23:54 Алиса и Юлия Рубан - о дизайнерской одежде с душой и философией РБК Cтиль и Mercedes-Benz, 22 янв, 23:39
Общество ,  
0 

Губернатор увидел у жителей затопленного Канска желание «качнуть права»

Глава Красноярского края Александр Усс пообщался с жителями пострадавшего от паводка Канска. На слова жительницы, обратившей внимание на возможность затопления дороги, он ответил: «Что вы хотите мне сказать — права качнуть?»
Александр Усс (в центре)
Александр Усс (в центре) (Фото: пресс-служба Правительства Красноярского края)

Губернатор Красноярского края Александр Усс посетил пострадавший от паводков Канск и встретился с местными жителями. Видео опубликовал портал NGS24.

В ходе встречи одна из жительниц спросила у губернатора, видел ли он дорогу, и отметила, что, если ее размоет, жители окажутся отрезанными от внешнего мира. «Что вы хотите мне сказать — права качнуть? Я тоже могу качнуть», — ответил Усс. И добавил, что, в случае если дорогу размоет, ее восстановят.

Наводнение в Иркутской области. Фоторепортаж
Фотогалерея 

В ответ на слова другого жителя губернатор призвал его успокоиться и добавил: «Я вам поправлю воротничок».

Видео: РБК
Видео: РБК
Video

В разговоре с сотрудниками МЧС Усс отметил, что подобная ситуация была в 2005 году. «Счастливо. Держитесь. Думаю, что пик прошел», — сказал он.

«Бог не фраер» и «души убитых»: неоднозначные высказывания губернаторов
Фотогалерея 

На сайте правительства Красноярского края указывается, что причиной подтоплений в Канске стало выпадение за выходные более чем двухмесячной нормы осадков. Уровень воды поднялся примерно до 4,4 м при норме 3,5 м. В зоне паводка оказались более 200 дачных участков и около 140 придомовых территорий, никто из жителей не пострадал. Ущерб от паводка понесли около 300 человек, им окажут помощь после снижения уровня воды, указывается в сообщении.

По данным регионального главка МЧС, к настоящему моменту уровень воды на реке Кан упал на 16 см и составляет 4,25 м.

Последствия паводка в Иркутской области. Фоторепортаж
Фотогалерея