Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Метро Москвы выручило 700 тыс. руб. на продаже старых указателей Общество, 11:51 Турчак предложил перевести жилые дома в России на «умный» учет Общество, 11:50 Сенцов назвал россиян и украинцев братьями Политика, 11:39 На Урале похоронили убитую при продаже автомобиля девушку Общество, 11:38 Что несет урбанизация большим городам Партнерский материал, 11:32 В Петербурге совершили покушение на пенсионерку на Porsche Общество, 11:25 Тим О'Рейли — РБК: «Рынки — первый взбунтовавшийся искусственный разум» Pro, 11:19 Антитрадиционный туризм: как получить абсолютно новый опыт и переживания РБК и Райффайзенбанк, 11:18 UFC исключил бой Макгрегора против экс-чемпиона в легком весе в декабре Спорт, 11:16 Что российскому бизнесу сулит экономическая интеграция с Белоруссией Pro, 11:15 Губернатор Кубани назвал нелепой инициативу Рады по «возвращению» региона Политика, 11:12 В Челябинске учительница умерла во время конкурса чтецов Общество, 11:09 Сотрудники ФСБ начали следственные действия в УВД на западе Москвы Общество, 11:01 От покрытия до покрывала: идеи для спален в деревянных домах Недвижимость, 11:01
Политика ,  
0 
МИД предостерег Европу от подыгрывания США в вопросе антииранских санкций

Европейские страны подвергаются влиянию США в том, что касается санкций в отношении Ирана, и эта тенденция тревожит Россию. Такое заявление сделал замглавы МИД Сергей Рябков, передает «РИА Новости».

«Мы видим, что европейские участники СВПД (Совместный всеобъемлющий план действий, соглашение, известное как ядерная сделка. — РБК) в некоторых аспектах начинают в общем-то подыгрывать США в плане ужесточения подхода к Ирану. Это очень тревожное явление», — сказал Рябков журналистам.

По словам Рябкова, решение ужесточить санкции в отношении Тегерана лежит в рамках «более широкой установки» Вашингтона на подмену международного права национальным законодательством США и односторонними шагами. Осложнение условий для нормальной хозяйственной и внешнеторговой деятельности Ирана «предельно контрпродуктивно», добавил российский дипломат. «Это в чистом виде диктат», — подчеркнул он.

Заседание совместной комиссии по СВПД намечено на 28 июня, оно состоится в Вене. В Москве могут «легко представить, на каком тяжелом и сложном фоне» пройдет это мероприятие, отметил Рябков.

Ранее президент США Дональд Трамп анонсировал введение дополнительных ограничительных мер против Ирана с 24 июня. Это заявление последовало на фоне очередного обострения в отношениях двух стран, после того как Тегеран сбил американский беспилотник.

20 июня Иран сбил американский разведывательный дрон, который, по версии Тегерана, вторгся в воздушное пространство страны. Собеседники американских СМИ среди социальных лиц США при этом утверждают, что дрон был сбит в международном воздушном пространстве, а не над Ираном. Позднее на пресс-конференции в Иране показали обломки, которые, как утверждают местные власти, являются частями американского беспилотника.

После инцидента с американским дроном Трамп распорядился нанести удар по ряду целей в Иране, но отменил это решение в последний момент, поскольку это могло бы привести к гибели 150 человек.