Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Власти Татарстана частично отменили перчаточно-масочный режим Общество, 17:47 Глава ФРИИ предложил «заморозить» все институты развития из-за дела РВК Бизнес, 17:44 UFC 250: что важно знать про юбилейный турнир Спорт, 17:39 Как работают вложения в акции без риска РБК и БКС, 17:36 Плющенко показал тренировку Трусовой на базе в Кисловодске Спорт, 17:21 Глава ДНР заявил о взломе его страницы «ВКонтакте» Общество, 17:15 Путин поправил слова главы Бурятии о стоимости новой библиотеки Общество, 17:11 Форварду «Барселоны» Суаресу разрешили вернуться на поле после травмы Спорт, 17:00 Создатель Twitter ответил на обвинения в незаконном удалении видео Трампа Общество, 16:58 Страны ОПЕК+ согласовали продление рекордного сокращения добычи нефти Бизнес, 16:34 Путин заявил о наличии денег на продвижение русской культуры Общество, 16:31 Бывший игрок ЦСКА назвал возможный переход Вагнера Лава хорошим решением Спорт, 16:22 Прогулка с единорогами: сервис Miro, которым пользуются ведущие компании Quote, 16:21 Минздрав заявил о планах начать вакцинацию от гриппа в августе Общество, 16:18
Политика ,  
0 

СМИ назвали международное воздушное пространство местом атаки на дрон США

Американский беспилотник действительно был сбит Ираном, но произошло это в международном воздушном пространстве, а не над территорией страны, заявили собеседники Foх News и Reuters
Фото: SeongJoon Cho / Bloomberg
Фото: SeongJoon Cho / Bloomberg

Американский военный беспилотник был сбит иранской ракетой класса «земля — воздух» в небе над Ормузским проливом, а не в воздушном пространстве Ирана. Об этом со ссылкой на неназванных представителей властей США сообщают Fox News и агентство Reuters.

По словам собеседника Reuters, это был разведывательный беспилотник MQ-4 C Triton, который принадлежал ВМС США. О том, что это был именно MQ-4 C Triton, говорит также источник Fox.

Это аппарат длиной 14,5 м, с размахом крыльев в 39,9 м, который предназначен для длительного наблюдения на высоте более 17 км (56,5 тыс. футов).

Он был разработан на базе другого дрона, RQ-4 Global Hawk, и может находиться в воздухе более 24 часов, ведя наблюдение как над морем, так и над прилегающими к морю районами, следует из описания дрона на сайте производителя Northrop Grumman.

WP узнала о переданном Ирану предостережении Помпео
Политика
Майкл Помпео

Ранее Тегеран заявил об уничтожении американского разведывательного дрона, вторгшегося в воздушное пространство страны. Корпус стражей исламской революции заявил, что американский дрон был сбит в южной провинции Хормозган, идентифицировав его как RQ-4 Global Hawk.

Официальный представитель Центрального командования вооруженных сил США (CENTCOM) капитан Билл Урбан ранее отказался комментировать сообщение КСИР, заявив, что «сегодня в воздушном пространстве Ирана не было ни одного американского беспилотника».

Ранее Пентагон объявил об отправке 1000 военнослужащих на Ближний Восток на фоне разногласий с Ираном и подрыва в Оманском проливе двух танкеров. В Вашингтоне сообщили, что укрепление группировки в регионе произойдет в том числе за счет разведывательных самолетов и беспилотников, а также систем ПВО Patriot.