Лента новостей
Киев заявил о риске «дать козыри» России из-за дела «Татнефти» Политика, 02:57 В Москве упавшее от ветра дерево повредило газопровод и автомобили Общество, 02:48 Глава МИД Ирана прокомментировал слова Трампа о сбитом беспилотнике Политика, 02:20 В Индии назвали условия покупки у России истребителей пятого поколения Политика, 01:59 ВВС Британии заявили о появлении тысяч гиперзвуковых ракет НАТО Политика, 01:42 Польша назвала неуместным присутствие Путина на годовщине Второй мировой Политика, 01:10 Эксперт назвал «Буревестник» с ядерной энергоустановкой оружием возмездия Политика, 01:07 СМИ узнали о просьбе президента «Реала» Зидану отложить покупку Погба Спорт, 00:44 Формула здорового сна: как подготовить мозг к отдыху РБК Стиль и Altay Resort, 00:15 Instagram отказался от числа лайков под постами пользователей семи стран Технологии и медиа, 00:05 Новая глава Еврокомиссии решила вести диалог с Россией с «позиции силы» Политика, 18 июл, 23:43 Определился соперник тульского «Арсенала» в квалификации Лиги Европы Спорт, 18 июл, 23:41 В Думу внесли законопроект о предустановке российского софта на смартфоны Технологии и медиа, 18 июл, 23:32 Суд арестовал предполагаемого сообщника «друга Кудрина» по делу о хищении Общество, 18 июл, 23:21
Политика ,  
0 
СМИ назвали международное воздушное пространство местом атаки на дрон США
Американский беспилотник действительно был сбит Ираном, но произошло это в международном воздушном пространстве, а не над территорией страны, заявили собеседники Foх News и Reuters
Фото: SeongJoon Cho / Bloomberg

Американский военный беспилотник был сбит иранской ракетой класса «земля — воздух» в небе над Ормузским проливом, а не в воздушном пространстве Ирана. Об этом со ссылкой на неназванных представителей властей США сообщают Fox News и агентство Reuters.

По словам собеседника Reuters, это был разведывательный беспилотник MQ-4 C Triton, который принадлежал ВМС США. О том, что это был именно MQ-4 C Triton, говорит также источник Fox.

Это аппарат длиной 14,5 м, с размахом крыльев в 39,9 м, который предназначен для длительного наблюдения на высоте более 17 км (56,5 тыс. футов).

Он был разработан на базе другого дрона, RQ-4 Global Hawk, и может находиться в воздухе более 24 часов, ведя наблюдение как над морем, так и над прилегающими к морю районами, следует из описания дрона на сайте производителя Northrop Grumman.

Политика
WP узнала о переданном Ирану предостережении Помпео

Ранее Тегеран заявил об уничтожении американского разведывательного дрона, вторгшегося в воздушное пространство страны. Корпус стражей исламской революции заявил, что американский дрон был сбит в южной провинции Хормозган, идентифицировав его как RQ-4 Global Hawk.

Официальный представитель Центрального командования вооруженных сил США (CENTCOM) капитан Билл Урбан ранее отказался комментировать сообщение КСИР, заявив, что «сегодня в воздушном пространстве Ирана не было ни одного американского беспилотника».

Ранее Пентагон объявил об отправке 1000 военнослужащих на Ближний Восток на фоне разногласий с Ираном и подрыва в Оманском проливе двух танкеров. В Вашингтоне сообщили, что укрепление группировки в регионе произойдет в том числе за счет разведывательных самолетов и беспилотников, а также систем ПВО Patriot.