Лента новостей
Число отравившихся едой из автоматов в офисах Москвы достигло 80 Общество, 19:41 Mastercard включила россиян в рейтинг самых активных путешественников Общество, 19:34 Вылетевший в Анталью рейс вернулся во Внуково из-за проблем с двигателем Общество, 19:27 Власти одобрили запрет на электронные сигареты в общественных местах Общество, 19:20 В Анталье застряли 500 вылетавших в Москву пассажиров Azur Air Общество, 19:19 ГПУ сообщила об обысках в правительстве Украины по делу «Укроборонпрома» Общество, 18:56 В Свердловской области в жилом доме произошел хлопок газа Общество, 18:50 Экс-главу Каменска-Уральского приговорили к восьми годам за взятку Общество, 18:45 Авторы закона о продаже пива привели в пример футбол в Чехословакии Спорт, 18:34 Объем свободных денег у россиян вырос до максимума с декабря Финансы, 18:22 В Липецке повредили бюст Сталина и атаковали отделение КПРФ Общество, 18:20 Как вышедшая из сериала партия Зеленского устроила революцию без Майдана Политика, 18:19 Экс-госсекретарь России опроверг планы продажи Карелии финнам при Ельцине Политика, 18:16 Организатор концерта Metallica показал «шпаргалку» с песней Цоя Общество, 18:15
Общество ,  
0 
МВД пообещало «жесткие меры» к сотрудникам за провокации с наркотиками

Министерство внутренних дел (МВД) России будет принимать «самые жесткие меры» к своим сотрудникам за провокации при сборе доказательств по делам о наркотиках. Об этом заявил первый замглавы ведомства Александр Горовой, передает «РИА Новости».

По его словам, ревизию 228-й статьи Уголовного кодекса в сторону возможного смягчения санкций надо оценивать комплексно.

При обсуждении изменений наказания, предусмотренного этой статьей, необходимо также учитывать мнение родителей, чьи дети пострадали от употребления наркотиков, «воровали и уносили из семьи где-то и последнее».

Подчеркивается, что МВД не является законодательным органом, а только согласует предложения, создающиеся в процессе обмена с другими органами исполнительной власти и общественностью.

Одним из резонансных дел, связанных со ст. 228 УК, стало уголовное преследование корреспондента «Медузы» Ивана Голунова. 6 июня Голунова задержали по обвинению в попытке сбыта наркотических веществ. Впоследствии его дело отменили «в связи с недоказанностью его участия». Сам журналист заявлял, что наркотики ему подбросили в связи с его профессиональной деятельностью.

Общество
В Думе пообещали проанализировать применение «антинаркотической» статьи

О том, что дело в отношении журналиста прекращено, сообщил лично глава МВД Владимир Колокольцев. По итогам этого скандала постов лишились два генерала полиции — глава управления по борьбе с наркотиками ГУ МВД по Москве Юрий Девяткин и начальник УВД по ЗАО Андрей Пучков.