Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
СМИ сообщили о возможном назначении Аллегри в ПСЖ или «Манчестер Юнайтед» Спорт, 10:13 Баланс между работой и семьей — как молодому отцу обойтись без жертв РБК и STADA, 10:08 НАТО не стало отказываться от учений на время пандемии Политика, 10:04 Эксперты заявили о необходимости допустить мигрантов на работу в полях Бизнес, 10:00 Глава «Траста» заявил о готовности принять новые проблемные активы Финансы, 10:00 ASUS открыла предзаказ на новые игровые ноутбуки TUF Gaming Пресс-релиз, 10:00 Новый законопроект: арендатор сможет отказаться от договора Pro, 09:56 В Москве за сутки от коронавируса вылечились более 8 тыс. человек Общество, 09:49 В Самарской области загорелись 11 частных домов Общество, 09:47 Губернатор сообщил детали о погибших при крушении вертолета на Чукотке Общество, 09:45 Российский боец Хабилов примет участие в турнире UFC на острове Спорт, 09:41 Мифы о бизнес-образовании в Европе и реальность РБК и Венский университет, 09:39 Количество жертв урагана в Свердловской области возросло до четырех Общество, 09:32 Жители России после нерабочих дней увеличили число покупок почти на 20% Экономика, 09:31
Преследование Ивана Голунова ,  
0 

Глава Мосгорсуда объяснила решение судьи по делу Голунова

Оснований для привлечения к ответственности судьи, принявшего решение о домашнем аресте журналиста Ивана Голунова, нет. Об этом заявила председатель Мосгорсуда Ольга Егорова, сообщает корреспондент РБК.

«За что? Когда он вынес это решение, все в том зале кричали и говорили: «Слава российскому суду, который справедливо вынес решение». Вы же все сами кричали: «Слава богу, что существует суд, который вынес разумное справедливое решение» [домашний арест вместо содержания под стражей]», — сказала Егорова.

На уточняющий вопрос, почему судья не прекратил уголовное дело, глава Мосгорсуда ответила: «У нас еще нет уголовного дела, по которому признали, что это (наркотики. — РБК) было подброшено. Это должен состояться приговор. Судья имел документы и принимал решение, а за принятое решение нельзя привлекать к дисциплинарной ответственности», — указала Егорова.

В МВД опровергли массовые увольнения сотрудников на фоне дела Голунова
Общество

Ивана Голунова задержали в Москве 6 июня. Полицейские заявили, что обнаружили у него в рюкзаке свертки с наркотиками, а при обыске у него дома нашли еще несколько пакетиков. Голунов заявлял, что не употребляет наркотики и их ему подбросили. Он связывал уголовное преследование со своей профессиональной деятельностью.

Спецкора «Медузы» поместили под домашний арест 8 июня. В его поддержку выступили журналисты и многие известные люди, прошли многочисленные пикеты. 12 июня в Москве прошла несанкционированная акция протеста в поддержку журналиста.

11 июня с Голунова сняли обвинения и отпустили из-под домашнего ареста в связи с недоказанностью причастности к преступлению. Позднее президент Владимир Путин освободил от занимаемых должностей двух генералов МВД по ходатайству главы ведомства Владимира Колокольцева в связи с делом Голунова.