Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Севастополе заявили о планах разрешить работу кафе и гостиниц в июне Общество, 00:41 СМИ узнали об обсуждении в России ужесточения сделки ОПЕК+ Экономика, 00:26 Один из немногих продавцов eSIM перестал подключать абонентов Технологии и медиа, 00:02 Россияне продолжили забирать валюту из банков четвертый месяц подряд Финансы, 00:02 США обвинили Россию в переброске боевой авиации в Ливию Политика, 00:00 Эстетика 80-х Андрея Ганкина: ретровейв о мощных автомобилях РБК и Porsche, 26 мая, 23:54 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 26 мая Общество, 26 мая, 23:47 Fitch ухудшило прогноз по снижению ВВП России по итогам 2020 года Экономика, 26 мая, 23:41 МИД заявил о беспокойстве из-за биолаборатории США в Грузии Политика, 26 мая, 23:25 Мурашко сообщил о получении регионами средств для выплат медикам за май Общество, 26 мая, 23:12 Экс-глава Чувашии подал иск к Путину о восстановлении в должности Политика, 26 мая, 23:07 Песков рассказал о досаде, надежде и страхе после заражения коронавирусом Общество, 26 мая, 22:55 У кошки в России выявили COVID-19 Общество, 26 мая, 22:15 Путин бросил ручку на стол во время совещания по паводкам и пожарам Общество, 26 мая, 22:09
Преследование Ивана Голунова ,  
0 

«Медуза» сообщила о допросе сотрудников издания по делу Голунова

Сотрудников интернет-издания «Медуза», проживающих и работающих в Москве, начали вызывать на допросы в полицию по делу об обороте наркотиков, по которому был обвиняемым, а теперь проходит в качестве свидетеля специальный корреспондент издания Иван Голунов. Об этом сообщается на сайте «Медузы».

«Интересы сотрудников «Медузы» представляют адвокаты «Правозащиты Открытки», — говорится в материале. Других подробностей издание не приводит.

Журналиста Голунова допросили в качестве свидетеля по его делу
Общество
Иван Голунов (в центре)

Голунов был задержан 6 июня. В полиции сообщили, что при досмотре у журналиста были найдены свертки с запрещенными веществами. Сообщалось также о найденных в его квартире наркотических веществах и весах. 8 июня Никулинский суд Москвы отправил Голунова под домашний арест. При этом сам журналист заявил, что наркотики ему подбросили, а также сообщил, что получал угрозы, связанные с его профессиональной деятельностью.

Голунов пожаловался на панические атаки после уголовного дела
Общество

11 июня глава МВД Владимир Колокольцев сообщил о прекращении уголовного преследования Голунова в связи с недоказанностью вины. С журналиста сняли электронный браслет и отпустили. Президент Владимир Путин освободил от занимаемых должностей двух генералов МВД по ходатайству Колокольцева.