Лента новостей
Очевидные и невероятные последствия малоподвижного образа жизни РБК и Philips, 10:50 В ДТП с автобусом в Анталье пострадали 25 туристов Общество, 10:41 После пожара в детском лагере завели дело против сотрудника МЧС Общество, 10:41 Что изменится в девелоперских проектах после перехода на эскроу Недвижимость, 10:26 Зеленский переназначил советника из команды Порошенко Политика, 10:26 Гонки по вертикали: как акции Harley-Davidson отреагировали на отчетность Quote, 10:21 Путеводитель по Буде и Пешту в формате «сторис» от местных жителей РБК и ОТП Банк, 10:20 Россияне смогут приезжать на Мальдивы без виз на 90 дней Общество, 10:18 Почему популярность криптовалют и Bitcoin продолжает расти Крипто, 10:12 Почему Midsummer Night's Dream обернулся ночным кошмаром Стиль, 10:10 «Они работают нагло и четко»: как автомобилистов подставляют на дороге Авто, 10:03 Почему малому бизнесу США больше негде хранить продукты — Bloomberg Pro, 10:03 Дым от лесных пожаров в Красноярском крае распространился на Тюмень Общество, 10:03 Россияне стали покупать меньше стирального порошка Бизнес, 10:02
Преследование Ивана Голунова ,  
0 
«Медуза» сообщила о допросе сотрудников издания по делу Голунова

Сотрудников интернет-издания «Медуза», проживающих и работающих в Москве, начали вызывать на допросы в полицию по делу об обороте наркотиков, по которому был обвиняемым, а теперь проходит в качестве свидетеля специальный корреспондент издания Иван Голунов. Об этом сообщается на сайте «Медузы».

«Интересы сотрудников «Медузы» представляют адвокаты «Правозащиты Открытки», — говорится в материале. Других подробностей издание не приводит.

Общество
Журналиста Голунова допросили в качестве свидетеля по его делу

Голунов был задержан 6 июня. В полиции сообщили, что при досмотре у журналиста были найдены свертки с запрещенными веществами. Сообщалось также о найденных в его квартире наркотических веществах и весах. 8 июня Никулинский суд Москвы отправил Голунова под домашний арест. При этом сам журналист заявил, что наркотики ему подбросили, а также сообщил, что получал угрозы, связанные с его профессиональной деятельностью.

Общество
Голунов пожаловался на панические атаки после уголовного дела

11 июня глава МВД Владимир Колокольцев сообщил о прекращении уголовного преследования Голунова в связи с недоказанностью вины. С журналиста сняли электронный браслет и отпустили. Президент Владимир Путин освободил от занимаемых должностей двух генералов МВД по ходатайству Колокольцева.