Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Между двумя мирами: когда мы будем жить в метавселенной Индустрия 4.0, 17:40  Миллион москвичей проголосовали на выборах в Госдуму онлайн Политика, 17:36 Международная федерация гимнастики назвала элемент в честь россиянина Спорт, 17:26 Памфилова отчиталась о промежуточной явке в 9,16% на выборах в Госдуму Политика, 17:24 От ягод до парковок: 7 вдохновляющих историй о цифровизации РБК и СберПро, 17:23 Партии сообщили о первых нарушениях на выборах Политика, 17:13 Убытки «Манчестер Юнайтед» превысили $127 млн за сезон Спорт, 17:09 ЦБ запланировал распространить свою антиотмывочную платформу на физлиц Финансы, 17:06 Что важно знать про разворачивающийся энергетический кризис в Европе Pro, 17:06 Что посмотреть: умные очки Xiaomi и первые туристы SpaceX Индустрия 4.0, 17:00  Суд отклонил жалобу Кара-Мурзы на отказ возбудить дело о покушении Политика, 16:59 Сутки без смартфона. Стресс-тест РБК и Tele2, 16:58 Обновленный Lada Largus получит версию на газу в 2022 году Авто, 16:58 Акции ретейлера Gap подорожали после новости о сделке с британским Next Инвестиции, 16:56
Атака на танкеры ,  
0 

Владелец подвергнувшегося атаке танкера заявил о вылете россиян из Ирана

Все 23 члена экипажа танкера Front Altair — граждане России, Грузии и Филиппин — покинули Иран. Об этом РБК сообщила представитель владельца и оператора судна Frontline Эллисон Ковер.

По ее словам, моряки прибыли в международный аэропорт Дубая днем 15 июня. Ковер положительно оценила состояние членов экипажа и поблагодарила всех, кто способствовал «безопасному возвращению моряков и воссоединению их со своими семьями».

Представитель Frontline сообщил Reuters, что по прибытии в Дубай большинство моряков вылетели на родину. По его словам, остальные члены экипажа отправятся домой в воскресенье, 16 июня.

Посольство в Иране сообщило о скором возвращении домой россиян с танкера
Общество

Ранее ожидалось, что российские моряки прибудут в Дубай к вечеру 14 июня, говорил пресс-атташе посольства России в Иране Андрей Ганенко.

13 июня на борту находившихся в Оманском заливе танкеров Front Altair, который шел под флагом Маршалловых Островов, и Kokuka Courageous под флагом Панамы произошли взрывы, а затем начался пожар. СМИ сообщали, что речь может идти о подрыве судов на минах или торпедной атаке. Экипажи танкеров (44 человека) были эвакуированы, никто не пострадал.

Взрывы танкеров в Оманском заливе. Что важно знать
Политика
Фото:STR / EPA / ТАСС

Президент США Дональд Трамп заявил, что за атакой стоит Иран. По словам госсекретаря США Майка Помпео, об этом свидетельствуют разведданные и анализ использованного оружия. Кроме того, американские военные сообщили о фотографиях и видео, из которых следует, что Тегеран имел отношение к подрывам танкеров. Позднее о том, что к нападению причастен иранский Корпус стражей исламской революции, заявил британский МИД. Иран обвинения отрицает.