Лента новостей
Митинг за регистрацию оппозиционных кандидатов в Мосгордуму. Фоторепортаж Общество, 18:43  В Нижнем Новгороде проверят сыроварню с полуголыми работниками Общество, 18:33 СМИ анонсировали переход нападающего «Марселя» в «Спартак» Спорт, 18:19 В посольстве назвали имена россиян на задержанном Ираном танкере Политика, 17:53 Врач оценил правдивость состаренных в FaceApp фотографий Технологии и медиа, 17:47 Сочное питание: как получить максимум пользы из фруктов, овощей и зелени РБК и Philips, 17:45 Самолет SSJ100 приземлился во Владивостоке с треснувшим лобовым стеклом Общество, 17:43 В Москве прошел митинг за допуск оппозиционеров на выборы в Мосгордуму Политика, 17:23 РПЦ увидела угрозу христианской миссии в США из-за войны пошлин с Китаем Общество, 17:02 СМИ Ирана опубликовали видео с задержанным танкером Stena Impero Политика, 16:49 МВД Украины привлечет авиацию для поддержания порядка на выборах в Раду Общество, 16:41 Анкара и Вашингтон обсудили программу F-35 и поставки C-400 Политика, 16:39 Как начать бегать: правильный подход РБК и Philips, 16:30 «Краснодар» отыгрался с 0:2 и победил «Уфу» Спорт, 16:23
Атака на танкеры ,  
0 
Владелец подвергнувшегося атаке танкера заявил о вылете россиян из Ирана

Все 23 члена экипажа танкера Front Altair — граждане России, Грузии и Филиппин — покинули Иран. Об этом РБК сообщила представитель владельца и оператора судна Frontline Эллисон Ковер.

По ее словам, моряки прибыли в международный аэропорт Дубая днем 15 июня. Ковер положительно оценила состояние членов экипажа и поблагодарила всех, кто способствовал «безопасному возвращению моряков и воссоединению их со своими семьями».

Представитель Frontline сообщил Reuters, что по прибытии в Дубай большинство моряков вылетели на родину. По его словам, остальные члены экипажа отправятся домой в воскресенье, 16 июня.

Общество
Посольство в Иране сообщило о скором возвращении домой россиян с танкера

Ранее ожидалось, что российские моряки прибудут в Дубай к вечеру 14 июня, говорил пресс-атташе посольства России в Иране Андрей Ганенко.

13 июня на борту находившихся в Оманском заливе танкеров Front Altair, который шел под флагом Маршалловых Островов, и Kokuka Courageous под флагом Панамы произошли взрывы, а затем начался пожар. СМИ сообщали, что речь может идти о подрыве судов на минах или торпедной атаке. Экипажи танкеров (44 человека) были эвакуированы, никто не пострадал.

Политика
Взрывы танкеров в Оманском заливе. Что важно знать

Президент США Дональд Трамп заявил, что за атакой стоит Иран. По словам госсекретаря США Майка Помпео, об этом свидетельствуют разведданные и анализ использованного оружия. Кроме того, американские военные сообщили о фотографиях и видео, из которых следует, что Тегеран имел отношение к подрывам танкеров. Позднее о том, что к нападению причастен иранский Корпус стражей исламской революции, заявил британский МИД. Иран обвинения отрицает.