Лента новостей
Из-за пожара в доме престарелых в Брянской области погиб человек Общество, 09:25 В Приамурье из-за ливней провалился участок федеральной трассы Общество, 09:16 Суд отклонил иск к Facebook связанного с Пригожиным издания Технологии и медиа, 08:40 Панама распорядилась снять флаг страны с задержанного Ираном танкера Политика, 08:14 На Украине начались выборы в Верховную раду Политика, 08:01 Парламентские выборы на Украине. Что важно знать Политика, 08:00 СМИ сообщили о росте популярности нового вида туризма в России Общество, 07:22 «Бавария» обыграла «Реал» в матче Международного кубка чемпионов Спорт, 06:51 СМИ узнали об изучении MI-6 версии причастности России к захвату танкера Политика, 06:49 В Японии из-за ливневых дождей эвакуировали более 110 тыс. человек Общество, 06:18 Twitter заблокировал аккаунты нескольких иранских СМИ Политика, 06:17 МЧС уточнило число пропавших без вести из-за паводка в Иркутской области Общество, 05:40 Зеленский показал на видео крейсер «Украина» изнутри Политика, 05:22 Рогозин допустил запуски «Прогрессов» с Восточного в ближайшее время Технологии и медиа, 04:55
Преследование Ивана Голунова ,  
0 
Суд оштрафовал на 150 тыс. руб. участника марша в Москве

Таганский суд Москвы оштрафовал Вячеслава Стеблина, участника несогласованной акции в поддержку журналиста «Медузы» Ивана Голунова, на 150 тыс. руб. Об этом РБК сообщили в пресс-службе суда.

В пресс-службе рассказали, что Стеблина признали виновным в повторном нарушении установленного порядка проведения митинга (ч. 8 ст. 20.2 КРФоАП). Таким образом назначенный Стеблину штраф стал первым решением по задержанным накануне участникам акции.

Общество
Дело Ивана Голунова: какие вопросы остались после освобождения журналиста

Голунова задержали 6 июня в центре Москвы. В полиции заявляли, что у него при себе и в квартире обнаружили наркотики. Суд отправил журналиста под домашний арест. Спецкор «Медузы» утверждал, что наркотики ему подбросили, а также связывал заведенное на него дело со своей профессиональной деятельностью.

Общество
Заявление РБК в связи с прекращением дела Ивана Голунова

В его поддержку выступили многие журналисты и общественные деятели. 7 июня в Москве начались одиночные пикеты. 11 июня МВД прекратило дело против Голунова, так как по результатом экспертиз не нашли доказательств совершения преступления.

12 июня в Москве прошла несогласованная акция в поддержку журналиста. При этом «Медуза» и мэрия Москвы просили не выходить на митинг.

По данным полиции, были задержаны более 200 человек. В столичном главке МВД затем рассказали, что на четверых были составлены административные дела. Проект «ОВД-Инфо» сообщал о более чем 500 задержанных.