Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Режиссер «Дау» попросил Мединского разрешить прокат всех частей фильма Общество, 04:36 Министр нефти Ирана заявил о достижении соглашения по сделке ОПЕК+ Экономика, 04:06 «Ведомости» узнали о планах ЦБ переехать в другое здание Общество, 04:04 В США умер сбежавший на Запад майор КГБ СССР Общество, 03:50 В Париже задержали 90 человек в ходе забастовки против пенсионной реформы Политика, 03:23 Пранкер Лексус сообщил о телефонном разговоре с Зеленским после Скабеевой Политика, 02:49 Прокурор запросил реальные сроки для трех фигурантов «дела 27 июля» Общество, 02:42 В Миннесоте разбился военный вертолет «Черный ястреб» Общество, 02:26 Свидетель по делу «Седьмой студии» заявила о давлении следователей Общество, 01:57 В ЕС запретили хождение криптовалюты Facebook Libra Экономика, 01:29 Зеленский и Макрон обсудили подготовку к встрече в «нормандском формате» Политика, 01:28 Россиянин счел розыгрышем включение в санкционный список США Экономика, 01:05 На Украине заявили о реальном взыскании с «Газпрома» $2,1 млрд Экономика, 00:25 Сенаторы оценили планы Киева усложнить поездки украинцев в Россию Общество, 00:17
Преследование Ивана Голунова ,  
0 
Суд оштрафовал на 150 тыс. руб. участника марша в Москве

Таганский суд Москвы оштрафовал Вячеслава Стеблина, участника несогласованной акции в поддержку журналиста «Медузы» Ивана Голунова, на 150 тыс. руб. Об этом РБК сообщили в пресс-службе суда.

В пресс-службе рассказали, что Стеблина признали виновным в повторном нарушении установленного порядка проведения митинга (ч. 8 ст. 20.2 КРФоАП). Таким образом назначенный Стеблину штраф стал первым решением по задержанным накануне участникам акции.

Общество
Дело Ивана Голунова: какие вопросы остались после освобождения журналиста

Голунова задержали 6 июня в центре Москвы. В полиции заявляли, что у него при себе и в квартире обнаружили наркотики. Суд отправил журналиста под домашний арест. Спецкор «Медузы» утверждал, что наркотики ему подбросили, а также связывал заведенное на него дело со своей профессиональной деятельностью.

Общество
Заявление РБК в связи с прекращением дела Ивана Голунова

В его поддержку выступили многие журналисты и общественные деятели. 7 июня в Москве начались одиночные пикеты. 11 июня МВД прекратило дело против Голунова, так как по результатом экспертиз не нашли доказательств совершения преступления.

12 июня в Москве прошла несогласованная акция в поддержку журналиста. При этом «Медуза» и мэрия Москвы просили не выходить на митинг.

По данным полиции, были задержаны более 200 человек. В столичном главке МВД затем рассказали, что на четверых были составлены административные дела. Проект «ОВД-Инфо» сообщал о более чем 500 задержанных.