Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Что случилось за день. Главные новости РБК Общество, 19:23 Банк России назвал регионы с самым высоким риском мошенничества с ОСАГО Финансы, 19:18 Китай отложил начало учебного семестра на неопределенный срок Общество, 19:13 Калашников назвал вариант ответа на решение ПАСЕ по российской делегации Политика, 19:11 Аналитики ЦБ назвали главные причины низких промышленных инвестиций Экономика, 19:08 СМИ назвали упавший в Афганистане самолет военным бортом США Политика, 19:04 Журналисты записали видеообращение в поддержку редактора «Черновика» Политика, 19:03 Как в соцсетях требуют гуманных перевозок животных Стиль, 19:02 В Минкомсвязи допустили бесплатный доступ к сайтам СМИ Общество, 18:55 Почему покупать Bitcoin прямо сейчас не лучшая идея Крипто, 18:53 Комиссия по помилованию рекомендовала помиловать израильтянку Иссахар Общество, 18:27 Реновация накроет регионы: программу хотят отработать на крупных городах Недвижимость, 18:19 Количество погибших при землетрясении в Турции выросло до 41 Общество, 18:18 Каковы слабые места современных VR-тренажеров для промышленности Pro, 18:18
Преследование Ивана Голунова ,  
0 

Полиция заявила об освобождении большинства задержанных на акции в Москве

Все задержанные в ходе несанкционированной акции в Москве, кроме четырех человек, отпущены, сообщили в столичном главке МВД. Ранее в полиции сообщали, что всего в ходе акции было задержано более 200 человек
Фото: Елизавета Антонова / РБК

Большинство задержанных в Москве в ходе не согласованной со столичной мэрией акции отпущены, в отделах полиции остаются четыре человека. Об этом РБК сообщили в пресс-службе ГУ МВД по Москве.

«Завершено разбирательство с гражданами, задержанными на несогласованной акции в центре столицы. В настоящее время в отношении всех задержанных за нарушение общественного порядка на указанном мероприятии составлены необходимые документы», — сообщили в полиции, добавив, что четыре человека в соответствии со ст. 27.5 КоАП РФ подвергнуты административному задержанию и остаются в отделах полиции.

«Все остальные доставленные отпущены», — уточнили в пресс-службе. По официальным данным полиции на 14:20 12 июня, в акции приняли участие около 1,2 тыс. человек, задержано было более 200.

Полиция сообщила о задержании более 200 человек на акции в Москве
Общество

По данным правозащитного проекта «ОВД-Инфо», число задержанных превысило 500 человек.

Участники шествия 12 июня требовали наказать виновных в необоснованном преследовании спецкора «Медузы» Ивана Голунова. Журналиста задержали 6 июня. МВД утверждало, что при себе у Голунова и в его квартире обнаружены пакеты с неизвестным веществом. 11 июня глава МВД Владимир Колокольцев объявил о прекращении уголовного преследования спецкора «Медузы» в связи с недоказанностью его вины.

Несанкционированная акция в центре Москвы. Фоторепортаж
Фотогалерея 

После освобождения Голунова главред «Медузы» попросил не выходить на акцию 12 июня, а добиться согласования акции в Москве в ближайшие дни. Редакция РБК в свою очередь также призвала всех, кто хочет публично выразить свое мнение, присоединяться к согласованным собраниям.

Мэрия Москвы призывала воздержаться от участия в несанкционированном мероприятии 12 июня, предупредив организаторов об ответственности за возможные последствия.