Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
День Победы обошел Новый год по важности для россиян Общество, 08:00 Гид по бережному общению: как находить общий язык с людьми РБК Стиль и Victory Park, 07:45 Вертолет NASA впервые переместился на новое место на Марсе Технологии и медиа, 07:42 В Триполи атаковали отель со штаб-квартирой Президентского совета Ливии Политика, 07:15 Число жертв обрушения метромоста в Мехико достигло 26 человек Общество, 07:09 В МВД назвали число раскрытых преступлений благодаря базе данных ДНК Общество, 06:35 Четыре стратегии, как накопить на пенсию РБК и НПФ «Будущее», 06:32 Новак назвал сроки ускоренного подключения частных домов к газу Общество, 06:05 Число погибших после полицейской операции в Рио-де-Жанейро выросло до 28 Общество, 06:04 Как соблюдать work-life balance и сохранить ресурс для близких РБК Стиль и Victory Park, 05:42 Почему цена Ethereum продолжает расти. Главные причины Крипто, 05:33 Число пострадавших при столкновениях в Иерусалиме превысило 200 человек Политика, 05:30 Песков сообщил об анализе возможной встречи Путина и Байдена Политика, 05:27 В Уфе во время репетиции парада Победы загорелся советский танк Общество, 04:44
Преследование Ивана Голунова ,  
0 

Путину доложили об акциях солидарности с журналистом Голуновым

Президент России Владимир Путин знает о массовых акциях солидарности с корреспондентом «Медузы» Иваном Голуновым, которого поместили под домашний арест по подозрению в сбыте наркотиков. Об этом журналистам сообщил пресс-секретарь президента Дмитрий Песков, передает корреспондент РБК.

Пескова спросили, видел ли Путин баннеры в поддержку Голунову, которые многие издания разместили у себя в печатных версиях и на сайтах. А также уточнили, ознакомился ли президент с материалами дела Голунова.

«Президенту докладывалось об этих акциях солидарности, он сам просматривает газеты. Он в курсе дела и в курсе происходящего», — ответил Песков.

Заявление редакций «Ведомостей», «Коммерсанта» и РБК о деле Голунова
Общество

Три ведущих бизнес-издания России — РБК, «Коммерсантъ» и «Ведомости» — выступили 10 июня с совместным заявлением по делу Голунова и впервые выпустили первые полосы газет в одинаковой стилистике. В течение дня, как пишет «Медуза», в Москве и Санкт-Петербурге раскупили практически весь тираж. Позже РБК опубликовал электронную версию газеты. Также в Москве и других городах прошли пикеты в поддержку Голунова.

Уполномоченная по правам человека в России Татьяна Москалькова 10 июня проинформировала Путина о деле Голунова. Она не раскрывала подробности ее беседы с президентом на эту тему, но позже рассказала «Медузе», что он «положительно отреагировал» на ее слова.

Голунова задержали в Москве 6 июня. Ему вменяют незаконные производство, сбыт или пересылку наркотических средств в крупном размере (ч. 4 ст. 228.1 УК РФ). При задержании у него в рюкзаке нашли запрещенные вещества, еще несколько свертков и весы позднее, как заявила полиция, нашли при обыске в его квартире.

Редакция РБК — о задержании Ивана Голунова
Общество
Фото:Иван Голунов / Facebook

Журналист заявил, что наркотики ему подкинули. Редакция «Медузы» связывает это с профессиональной деятельностью Голунова, сам он пояснил, что его могут преследовать из-за материала о похоронном бизнесе в России.

Что не так в деле Ивана Голунова: главные вопросы к следствию
Общество
Иван Голунов

Никулинский районный суд 8 июня поместил журналиста под домашний арест на два месяца. Статья, по которой его обвиняют, предусматривает наказание от 10 до 20 лет лишения свободы. Дело Голунова находится на личном контроле у советника президента Антона Кобякова.