Лента новостей
Самолет авиакомпании из Кувейта врезался в арку аэропорта Ниццы Общество, 10:34 Президент Ирана назвал Белый дом «умственно отсталым» Политика, 10:20 В казахстанском Арыси прекратились взрывы на военном складе Общество, 10:18 «Роскосмос» опроверг данные NASA о нештатной ситуации при посадке «Союза» Технологии и медиа, 10:13 Как сделать красивые фото для Instagram: 5 базовых правил Афродиты РБК Стиль и HUAWEI, 10:12 В Башкирии женщина погибла от удара молнии Общество, 10:06 Вильфанд предупредил о приближении самых жарких дней лета Общество, 09:58 Гройсман назвал нарушением международного права возвращение России в ПАСЕ Политика, 09:53 Семь признаков успешной бизнес-идеи: чек-лист предпринимателя Pro, 09:49 Роскачество назвало лучшую детскую смесь Общество, 09:45 Бизнес победителей: как создать позитивную среду в бетонных джунглях РБК и ВТБ, 09:43 В Казахстане после взрывов на складе 15 человек поступили в реанимацию Общество, 09:42 Transparency раскрыла высокие траты российских чиновников в командировках Политика, 09:38 Экс-спикер парламента Грузии назвала стоящих за протестами в стране Политика, 09:34
Преследование Ивана Голунова ,  
0 
Путину доложили об акциях солидарности с журналистом Голуновым

Президент России Владимир Путин знает о массовых акциях солидарности с корреспондентом «Медузы» Иваном Голуновым, которого поместили под домашний арест по подозрению в сбыте наркотиков. Об этом журналистам сообщил пресс-секретарь президента Дмитрий Песков, передает корреспондент РБК.

Пескова спросили, видел ли Путин баннеры в поддержку Голунову, которые многие издания разместили у себя в печатных версиях и на сайтах. А также уточнили, ознакомился ли президент с материалами дела Голунова.

«Президенту докладывалось об этих акциях солидарности, он сам просматривает газеты. Он в курсе дела и в курсе происходящего», — ответил Песков.

Общество
Заявление редакций «Ведомостей», «Коммерсанта» и РБК о деле Голунова

Три ведущих бизнес-издания России — РБК, «Коммерсантъ» и «Ведомости» — выступили 10 июня с совместным заявлением по делу Голунова и впервые выпустили первые полосы газет в одинаковой стилистике. В течение дня, как пишет «Медуза», в Москве и Санкт-Петербурге раскупили практически весь тираж. Позже РБК опубликовал электронную версию газеты. Также в Москве и других городах прошли пикеты в поддержку Голунова.

Уполномоченная по правам человека в России Татьяна Москалькова 10 июня проинформировала Путина о деле Голунова. Она не раскрывала подробности ее беседы с президентом на эту тему, но позже рассказала «Медузе», что он «положительно отреагировал» на ее слова.

Голунова задержали в Москве 6 июня. Ему вменяют незаконные производство, сбыт или пересылку наркотических средств в крупном размере (ч. 4 ст. 228.1 УК РФ). При задержании у него в рюкзаке нашли запрещенные вещества, еще несколько свертков и весы позднее, как заявила полиция, нашли при обыске в его квартире.

Общество
Редакция РБК — о задержании Ивана Голунова

Журналист заявил, что наркотики ему подкинули. Редакция «Медузы» связывает это с профессиональной деятельностью Голунова, сам он пояснил, что его могут преследовать из-за материала о похоронном бизнесе в России.

Общество
Что не так в деле Ивана Голунова: главные вопросы к следствию

Никулинский районный суд 8 июня поместил журналиста под домашний арест на два месяца. Статья, по которой его обвиняют, предусматривает наказание от 10 до 20 лет лишения свободы. Дело Голунова находится на личном контроле у советника президента Антона Кобякова.