Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Посольство направило в Госдеп ноту протеста из-за инцидента с журналистом Политика, 22:31 Вирусолог назвал средство защиты эффективнее медицинских масок Общество, 22:21 Азербайджан и еще три страны обошли Россию по поставкам газа в Турцию Бизнес, 21:36 Как поступить в европейскую бизнес-школу из топ-50 со стипендией РБК и Венский университет, 21:30 Илон Маск по-русски ответил на предложение Рогозина о сотрудничестве Технологии и медиа, 21:27 Игроки Бундеслиги почтили память погибшего в США афроамериканца Спорт, 21:25 Трамп анонсировал включение движения «Антифа» в список террористических Политика, 20:56 Дортмундская «Боруссия» сократила отставание от «Баварии» в Бундеслиге Спорт, 20:54 Астронавты NASA перешли с корабля Crew Dragon на борт МКС Технологии и медиа, 20:39 FT сообщила о принуждении элиты КНДР к вливанию денег в экономику Экономика, 20:28 UFC предложил россиянину Магомедшарипову бой в августе Спорт, 20:22 В Подмосковье разрешили посещать храмы и проводить богослужения Общество, 20:20 Глава Роспотребнадзора заявила о возможной ранней вакцинации от гриппа Общество, 20:11 Попова сообщила о связи коронавируса со свертываемостью крови Общество, 20:01
Преследование Ивана Голунова ,  
0 

Путину доложили об акциях солидарности с журналистом Голуновым

Президент России Владимир Путин знает о массовых акциях солидарности с корреспондентом «Медузы» Иваном Голуновым, которого поместили под домашний арест по подозрению в сбыте наркотиков. Об этом журналистам сообщил пресс-секретарь президента Дмитрий Песков, передает корреспондент РБК.

Пескова спросили, видел ли Путин баннеры в поддержку Голунову, которые многие издания разместили у себя в печатных версиях и на сайтах. А также уточнили, ознакомился ли президент с материалами дела Голунова.

«Президенту докладывалось об этих акциях солидарности, он сам просматривает газеты. Он в курсе дела и в курсе происходящего», — ответил Песков.

Заявление редакций «Ведомостей», «Коммерсанта» и РБК о деле Голунова
Общество

Три ведущих бизнес-издания России — РБК, «Коммерсантъ» и «Ведомости» — выступили 10 июня с совместным заявлением по делу Голунова и впервые выпустили первые полосы газет в одинаковой стилистике. В течение дня, как пишет «Медуза», в Москве и Санкт-Петербурге раскупили практически весь тираж. Позже РБК опубликовал электронную версию газеты. Также в Москве и других городах прошли пикеты в поддержку Голунова.

Уполномоченная по правам человека в России Татьяна Москалькова 10 июня проинформировала Путина о деле Голунова. Она не раскрывала подробности ее беседы с президентом на эту тему, но позже рассказала «Медузе», что он «положительно отреагировал» на ее слова.

Голунова задержали в Москве 6 июня. Ему вменяют незаконные производство, сбыт или пересылку наркотических средств в крупном размере (ч. 4 ст. 228.1 УК РФ). При задержании у него в рюкзаке нашли запрещенные вещества, еще несколько свертков и весы позднее, как заявила полиция, нашли при обыске в его квартире.

Редакция РБК — о задержании Ивана Голунова
Общество
Фото: Иван Голунов / Facebook

Журналист заявил, что наркотики ему подкинули. Редакция «Медузы» связывает это с профессиональной деятельностью Голунова, сам он пояснил, что его могут преследовать из-за материала о похоронном бизнесе в России.

Что не так в деле Ивана Голунова: главные вопросы к следствию
Общество
Иван Голунов

Никулинский районный суд 8 июня поместил журналиста под домашний арест на два месяца. Статья, по которой его обвиняют, предусматривает наказание от 10 до 20 лет лишения свободы. Дело Голунова находится на личном контроле у советника президента Антона Кобякова.