Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Опрос показал уменьшение доли подающих милостыню россиян Общество, 11:09 Такой родной «авось»: почему в России пока мало говорят об охране труда Pro, 11:05 В Якутии депутата лишили полномочий за избиение полицейского лопатой Общество, 11:00 Бортников заявил об угрозе атак террористов «автономными роями дронов» Общество, 10:56 «Цифра» для бизнеса: каких услуг не хватает корпоративным клиентам банков Партнерский материал, 10:55 Стоимость XRP достигла трехнедельного максимума: будет ли новый рекорд Крипто, 10:55 Глава ФСБ сообщил о предотвращении 39 терактов в России Общество, 10:49 СМИ узнали о кибероперации США против Ирана из-за атаки на Saudi Aramco Политика, 10:48 СМИ оценили стоимость оператора Wi-Fi в московском метро в ₽5 млрд Бизнес, 10:47 В Петербурге задержали подозреваемую в убийстве соседа по коммуналке Общество, 10:45 ФСИН объявила о побеге убийцы из колонии под Красноярском Общество, 10:40 Bloomberg оценил усиление влияния России и Путина на Ближнем Востоке Политика, 10:34 Под Челябинском в ДТП погиб владелец крупного кондитерского холдинга Общество, 10:22 Как производители стали и цемента сокращают выбросы CO2 — Bloomberg Pro, 10:22
Преследование Ивана Голунова ,  
0 
Сергей Шнуров опубликовал стихотворение в поддержку Ивана Голунова

Лидер группы «Ленинград» выступил в поддержку задержанного по обвинению в сбыте наркотиков журналиста Ивана Голунова, опубликовав на своей странице в Instagram стихотворение.

«Если пишешь что-то неуклонно,
Про лазутчиков в общественный карман,
То, ты либо пятая колонна,
Либо, что скорее, наркоман.
Третьего здесь не дано, наверно
Кто в своем уме попрет на боссов?», — написал Шнур.

В стихотворении также говорится, что «Люди против храмов и отбросов,/Против ментовского беспредела/Встали и подали голоса!».

Журналиста-расследователя издания «Медуза» Ивана Голунова обвинили в торговле наркотиками. Ч. 4 ст. 228.1 УК РФ (незаконные производство, сбыт или пересылка наркотических средств в крупном размере), по которой его обвиняют, предусматривает от 10 до 20 лет лишения свободы. По данным следствия, при обыске журналиста и во время обыска в квартире было найдено 4 г мефедрона и 5 г кокаина.

8 июня Никулинский суд Москвы отправил Голунова под домашний арест.

Общество
Что не так в деле Ивана Голунова: главные вопросы к следствию

Сам Голунов причастность к торговле запрещенными препаратами отрицает, настаивает на том, что наркотики ему подбросили, а также связывает выдвинутые против него обвинения со своей профессиональной деятельностью. Адвокат Голунова Дмитрий Джулай сообщил, что на смывах с ладоней рук и на ногтях корреспондента «Медузы», как и в его моче, следов наркотических веществ экспертиза не нашла.

В поддержку Ивана Голунова ранее выступили многие общественные деятели и журналисты. 7 июня у здания МВД на Петровке, 38 прошла серия одиночных пикетов, акции в поддержку журналиста продолжились и на следующий день у здания Никулинского суда.

Газеты «Ведомости», «Коммерсантъ» и РБК выступили с совместным заявлением в связи с делом журналиста Ивана Голунова, обвиненного в попытке сбыта наркотиков, потребовали максимальной прозрачности при проведении расследования.