Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Присяжные оправдали обвиняемого по первому в России делу о ворах в законе Общество, 07:45 Колокольцев уволил начальника камчатской полиции из-за «упущений» Политика, 07:40 90 млрд руб. на облачные решения: страхи и надежды российских компаний РБК и #CloudMTS, 07:35 СМИ узнали детали плана ВЭБа по курорту на месте комбината на Байкале Бизнес, 07:31 Экс-глава «Нафтогаза» назвал причины провала борьбы с «Северным потоком» Политика, 07:11 Как оптимизировать бизнес-процессы. Чек-лист РБК и Альфа-Банк, 07:04 Кудрин предложил альтернативу регулированию цен Экономика, 07:00 Жителей Центральной России предупредили о возможном возникновении торнадо Общество, 06:49 Сколько потратили туристы в России за последние три года РБК и Сбер, 06:35 Greenpeace назвал прорывные и «ложные» «зеленые» решения регионов Политика, 06:32 В Приморье раскрыли схему незаконного вывоза леса в Китай на 441 млн руб. Общество, 06:22 Сбербанк оценил сокращение выдачи ипотеки после пересмотра господдержки Финансы, 06:02 Власти Афганистана заявили о готовности к миру с «Талибаном» Политика, 05:39 Минстрой разработал механизм изменения госконтрактов из-за роста цен Бизнес, 05:30
Преследование Ивана Голунова ,  
0 

Москалькова похвалила власти за реакцию на дело журналиста Голунова

Уполномоченная по правам человека Татьяна Москалькова высказалась о действиях российских властей по делу корреспондента «Медузы» Ивана Голунова, подозреваемого в покушении на сбыт наркотиков. Об этом говорится в полученном РБК ответе на запрос. Она добавила, что находится на связи с его адвокатами.

Она одобрила оперативную реакцию властей, в том числе комментарий советника президента России Антона Кобякова с намерением обеспечить надлежащий надзор за ситуацией. По ее словам, все это «явно демонстрирует степень чувствительности органов государственной власти к запросам и мнению российского общества».

Редакция РБК — о задержании Ивана Голунова
Общество
Фото:Иван Голунов / Facebook

Голунова задержали 6 июня в Москве. Полиция сообщала, что при себе у него было пять свертков с порошком, еще несколько свертков с запрещенным веществом и весы позднее нашли при обыске в его квартире. Ему предъявили обвинение по ч. 4 ст. 228.1 УК РФ (незаконные производство, сбыт или пересылка наркотических средств в крупном размере). Статья предусматривает от 10 до 20 лет лишения свободы.

Суд отправил журналиста Ивана Голунова под домашний арест
Общество
Фото:Владислав Шатило / РБК

Голунову стало плохо в изоляторе временного содержания 8 июня, ему вызвали скорую помощь. Врачи заподозрили у Голунова перелом ребер, сотрясение головного мозга и нашли гематому на голове. Затем его отвезли в больницу № 71, где главврач Александр Мясников заявил, что у журналиста не обнаружили серьезных травм, есть лишь ссадины на спине. После этого Голунова отвезли в Никулинский районный суд Москвы, который отправил его под домашний арест на два месяца.

Советник президента России Антон Кобяков пообещал лично изучить дело Голунова. Он также выразил уверенность, что генпрокурор Юрий Чайка обеспечит тщательный надзор за ситуацией. Генсек Совета Европы Турбьерн Ягланд, кроме прочего, призвал главу МВД России Владимира Колокольцева лично разобраться в произошедшем.