Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Протестующие в Киеве установили палатки возле Офиса президента Политика, 22:35 В Петрозаводске загорелся склад Общество, 22:06 Герман Греф — о персональных данных, обучении и инвестициях РБК и Сбербанк Первый, 21:55 Порошенко забросали яйцами во время митинга в Киеве Политика, 21:44 Советник Трампа заявил о схожести стрельбы на авиабазе США с терактом Политика, 21:37 «Ростов» разгромил «Спартак» и вышел на третье место в РПЛ Спорт, 21:17 Художник в США съел выставленный на продажу как арт-объект банан Общество, 21:02 От Лермонтова до Лигалайза: рэп как литературный жанр РБК и Билайн, 20:55 Соратник Ельцина заявил о желании Донбасса и Крыма быть в составе России Политика, 20:30 Российские биатлонистки стали пятыми в эстафете на этапе в Остерсунде Спорт, 20:22 Посол Белоруссии сообщил число согласованных «дорожных карт» с Россией Политика, 20:17 СМИ сообщили о смерти в США 21-летнего рэпера Juice WRLD Общество, 20:02 Трамп напомнил Ким Чен Ыну о риске «потерять все» Политика, 19:56 Порошенко на митинге предостерег участников саммита от уступок Путину Политика, 19:50
Преследование Ивана Голунова ,  
0 
Журналиста Голунова доставили в Никулинский суд

Корреспондента «Медузы» Ивана Голунова, подозреваемого в покушении на сбыт наркотиков, доставили в Никулинский районный суд Москвы, где ему должны избрать меру пресечения, передает корреспондент РБК.

В суд его привезли из Городской клинической больницы № 71, где он проходил медицинское обследование. До этого журналисту в изоляторе временного содержания стало плохо, туда была вызвана бригада скорой помощи. Павел Чиков, глава правозащитной организации «Агора», адвокат которой защищает журналиста, рассказывал, что прибывшие медики скорой настояли на срочной госпитализации, заявив, что у журналиста сотрясение головного мозга, гематома и подозрение на перелом ребер.

Позднее главный врач столичной ГКБ № 71, куда журналиста доставили для обследования, Александр Мясников сообщил, что при обследовании в больнице врачи не обнаружили у Голунова серьезных травм. Сотрясение мозга не подтвердилось, перелома ребер или других следов каких-либо переломов и трещин нет, уточнил главврач. Медики зафиксировали лишь гематому под глазом и ссадины на спине.

После того как врачи осмотрели Голунова, он был доставлен в Никулинский районный суд, где ему должны избрать меру пресечения. Ранее следствие обратились в суд с ходатайством об аресте Голунова.

Голунова задержали 6 июня в Москве. В полиции заявили, что у мужчины при себе было пять свертков с порошком. Днем 8 июня ему предъявили обвиненения в незаконном производстве, сбыте или пересылке наркотических средств в крупном размере. Сам журналист своей вины не признает. Он называет произошедшее провокацией и утверждает, что наркотики ему подбросили.

Общество
Редакция РБК — о задержании Ивана Голунова

Вечером 7 июня у здания столичного главка МВД на Петровке, 38 начались пикеты в поддержку корреспондента, где люди требовали освободить его. Пикеты длились больше 12 часов, а на следующий день переместились к зданию Никулинского суда.

Общество
Дело журналиста «Медузы» Ивана Голунова. Что важно знать