Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Три способа снизить затраты на командировки на 15% РБК и Smartway, 05:44 В США выявили вспышку устойчивого к лечению смертельного грибка Общество, 05:41 Опережая перемены: как новая «ГАЗель NN» вписалась в рынок РБК и ГАЗ, 05:16 Зачем нужен ноутбук с двумя дисплеями РБК и ASUS, 05:05 SuperJob увидел двукратный рост спроса на медиков на фоне пандемии Общество, 05:00 У границ России за неделю засекли 47 самолетов-разведчиков и дронов Общество, 04:39 Сороковой по счету регион России ввел обязательную вакцинацию от COVID-19 Общество, 04:38 Как изменить финансовое поведение и защитить свои накопления РБК и Сбер, 04:21 Тихановская сообщила об итогах встречи с США по санкциям против Минска Политика, 04:07 Дисплей, звук и вес: ноутбук по военному стандарту РБК и ASUS, 03:42 Минздрав Украины одобрил смешивание вакцин от COVID-19 Общество, 03:21 Эксперты оценили продолжительность последствий COVID-19 Общество, 03:00 Три станции «красной» ветки метро Москвы откроют раньше срока Общество, 02:59 В Ростове-на-Дону ликвидировали открытое горение в жилом доме Общество, 02:37
Преследование Ивана Голунова ,  
0 

Журналиста Голунова доставили в Никулинский суд

Корреспондента «Медузы» Ивана Голунова, подозреваемого в покушении на сбыт наркотиков, доставили в Никулинский районный суд Москвы, где ему должны избрать меру пресечения, передает корреспондент РБК.

В суд его привезли из Городской клинической больницы № 71, где он проходил медицинское обследование. До этого журналисту в изоляторе временного содержания стало плохо, туда была вызвана бригада скорой помощи. Павел Чиков, глава правозащитной организации «Агора», адвокат которой защищает журналиста, рассказывал, что прибывшие медики скорой настояли на срочной госпитализации, заявив, что у журналиста сотрясение головного мозга, гематома и подозрение на перелом ребер.

Позднее главный врач столичной ГКБ № 71, куда журналиста доставили для обследования, Александр Мясников сообщил, что при обследовании в больнице врачи не обнаружили у Голунова серьезных травм. Сотрясение мозга не подтвердилось, перелома ребер или других следов каких-либо переломов и трещин нет, уточнил главврач. Медики зафиксировали лишь гематому под глазом и ссадины на спине.

После того как врачи осмотрели Голунова, он был доставлен в Никулинский районный суд, где ему должны избрать меру пресечения. Ранее следствие обратились в суд с ходатайством об аресте Голунова.

Голунова задержали 6 июня в Москве. В полиции заявили, что у мужчины при себе было пять свертков с порошком. Днем 8 июня ему предъявили обвиненения в незаконном производстве, сбыте или пересылке наркотических средств в крупном размере. Сам журналист своей вины не признает. Он называет произошедшее провокацией и утверждает, что наркотики ему подбросили.

Редакция РБК — о задержании Ивана Голунова
Общество
Фото:Иван Голунов / Facebook

Вечером 7 июня у здания столичного главка МВД на Петровке, 38 начались пикеты в поддержку корреспондента, где люди требовали освободить его. Пикеты длились больше 12 часов, а на следующий день переместились к зданию Никулинского суда.

Дело журналиста «Медузы» Ивана Голунова. Что важно знать
Общество
Фото:Иван Голунов / Facebook