Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Госдуме предупредили об опасности переедания блинов на Масленицу Общество, 05:35 Четыре провинции КНР понизили уровень угрозы распространения коронавируса Общество, 05:28 Цена на нефть Brent опустилась ниже $57 впервые с 14 февраля Экономика, 05:01 Россиянин Харитонов победил бразильца Родригеса на турнире WTKF Спорт, 04:20 Сирия отразила израильские ракетные удары по Дамаску Общество, 03:59 В США признали преувеличением заявление о ставке России на победу Трампа Политика, 03:30 В Анталье сообщили о возможном расчете в рублях на турецких курортах Общество, 02:59 Австрия разрешила проезд поездов из Италии после проверки на коронавирус Общество, 02:38 Армия Израиля нанесла ракетные удары по Дамаску Политика, 01:57 Bloomberg объяснил аномальную теплую зиму в России Общество, 01:44 В Совфеде посоветовали не доверять Трампу Политика, 01:09 Евроскептики из AfD впервые лишились мест в региональном парламенте ФРГ Политика, 01:07 Поместье Джорджа Клуни в Англии затопило после урагана Общество, 00:16 «Лёд 2» собрал в прокате более 1 млрд руб. Общество, 23 фев, 23:57
Общество ,  
0 

Глава района Хакасии пожаловался в полицию на корреспондента «России 24»

Глава Шиинского района Хакасии Сергей Зайцев подал в полицию заявление на журналиста «России 24» Ивана Литомина. Об этом чиновник сообщил телеканалу «360».

Он требует привлечь корреспондента к уголовной ответственности по статье о публичном оскорблении представителя власти.

По словам Зайцева, 28 мая прошло собрание политсовета членов «Единой России» Шиинского района. По данным телеканала, члены политсовета выступили в поддержку Зайцева и за пересмотр решения о его исключении из партии.

Власти Хакасии назвали вопиющим нападение на репортера «Россия-24»
Общество

Зайцев был исключен из «Единой России» 27 мая. Поводом для этого стало его нападение на журналиста во время записи передачи «Дежурная служба». Зайцев попытался силой вытолкнуть Литомина из своего рабочего кабинета, а затем повалил на пол, после того как репортер поинтересовался, почему «жители района, пострадавшие от природных пожаров четыре года назад, вынуждены существовать в нечеловеческих условиях».

Следственный комитет завел по факту произошедшего уголовное дело, Союз журналистов назвал поступок главы района подрывающим доверие журналистов и граждан к властям. Губернатор Хакасии Валентин Коновалов счел поведение Зайцева вопиющим, а сам чиновник обвинил журналиста в провокации.