Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Оказавшуюся очагом коронавируса секту в Южной Корее потребовали закрыть Общество, 17:55 Посла Израиля отправили на карантин после полета с больными коронавирусом Общество, 17:26 Путин сообщил об оснащении армии «оружием будущего» Политика, 17:12 Италия из-за коронавируса отменила последние дни Венецианского карнавала Общество, 16:47 Совладелец «Крошки-Картошки» опроверг данные о попытке подкупить гаишника Общество, 16:34 Паспорта британцев после Brexit поменяют цвет Политика, 16:24 В Японии умер третий пассажир лайнера Diamond Princess Общество, 16:21 Норвежская биатлонистка установила рекорд по наградам на одном ЧМ Спорт, 16:11 Женская сборная России завершила чемпионат мира по биатлону без медалей Спорт, 15:43 Автобус, цементовоз и легковушка столкнулись в Ленинградской области Общество, 15:24 В Кремле сообщили о ходе согласования саммита по Сирии Политика, 15:18 На Украине эвакуированной из-за коронавируса иностранке вызвали скорую Общество, 15:15 Лещенко назвал уместные случаи использования мата Общество, 14:52 Касперович посоветовал главе Союза биатлонистов России «фильтровать речь» Спорт, 14:46
Общество ,  
0 

Союз журналистов назвал подрывом доверия к властям нападение на репортера

В союзе журналистов России (СЖР) заявили, что нападение главы Ширинского района Хакасии Сергея Зайцева на корреспондента «России-24» Ивана Литомина подрывают доверие к местным властям как журналистов, так и граждан. Об этом сообщается на сайте организации.

«В Союзе журналистов России, со своей стороны, полагают, что данный инцидент не может быть квалифицирован иначе как по соответствующей статье Уголовного кодекса РФ», — говорится в заявлении.

Союз журналистов требует от компетентных органов в кратчайшие сроки разобраться с инцидентом. Организация будет следить за ходом расследования и готова при необходимости оказать  юридическую поддержку и другую помощь.

«Все мы прекрасно знаем, что журналисты в силу специфики своей работы, к сожалению, часто сталкиваются с угрозами в свой адрес. Однако случай, когда не просто угрозы, а физическое насилие в отношении наших коллег исходит не от кого-нибудь, а от представителей власти, и происходит это все в служебном кабинете, можно назвать вопиющим», — отмечают члены СЖР.

Глава района в Хакассии напал на Литомина во время съемок программы «Дежурная часть». Корреспондент задал вопрос чиновнику, «почему жители района, пострадавшие от природных пожаров четыре года назад, вынуждены существовать в нечеловеческих условиях». В ответ Зайцев попытался вытолкнуть журналиста из кабинета, а после повалил его на пол.

В Хакасии глава района напал на корреспондента канала «Россия 24»
Общество

Зайцев назвал действия корреспондента провокацией. СК завел уголовное дело по ч. 3 ст. 144 УК РФ (воспрепятствование законной профессиональной деятельности журналистов, предусматривает до шести лет лишения свободы).

Зайцева исключили из «Единой России». Там действия главы региона назвали приступом «белой чиновничьей горячки».