Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Суд в Ульяновске арестовал ранившего учительницу подростка Общество, 15:15 СК заочно обвинил россиянина в нападении на центр культуры в Киеве Общество, 15:15 Юрченко победил на безальтернативных выборах главы ВФЛА Спорт, 15:09 Турция сообщила о согласии Путина встретиться с Эрдоганом Политика, 15:06 Лукашенко не увидел нужды в закрытии границ Белоруссии из-за коронавируса Общество, 15:03 Бизнес на ладони: как наладить деловые контакты с помощью рукопожатий Pro, 15:02 Шойгу сообщил об испытаниях гиперзвукового оружия на Северном флоте Политика, 14:42 Лавров выразил Турции соболезнования из-за гибели военных в Сирии Политика, 14:40 Лавров заявил о постоянном контакте между военными России и Турции Политика, 14:25 Украина поддержала позиции Турции и НАТО по ситуации в Идлибе Политика, 14:24 Sberbank Private Banking предложил ответственное инвестирование в фудтех Пресс-релиз, 14:17 Лавров заявил о недопустимости компромиссов с террористами в Сирии Политика, 14:17 10 мест на карте, которые понравятся любителям кошек Недвижимость, 14:15 Вексельберг и Троценко создали СП для консолидации малых аэропортов Бизнес, 14:14
Общество ,  
0 

Власти Хакасии назвали вопиющим нападение на репортера «Россия-24»

Губернатор Хакасии Валентин Коновалов считает, что поведение главы Ширинского района республики Сергея Зайцева, который напал на корреспондента «Россия-24» Ивана Литомина, «идет вразрез со всеми нормами и правилами поведения чиновников». Об этом РБК рассказал его пресс-секретарь

«Это случай вопиющий. Что касается каких-то мер воздействия, то, поскольку глава муниципального образования — это выборная должность, то здесь какие-то санкции от республиканской власти практически невозможны. Этим должны заняться правоохранительные органы в первую очередь, а там будет видно», — сказал Усов.

В Хакасии напавший на журналиста глава района обвинил его в провокации
Политика

Зайцев напал на Литомина во время записи передачи «Дежурная служба», когда журналист спросил у него, «почему жители района, пострадавшие от природных пожаров четыре года назад, вынуждены существовать в нечеловеческих условиях». Чиновник попытался силой вытолкать репортера из своего кабинета, а затем повалил на пол.

В Хакасии напавший на журналиста глава района обвинил его в провокации
Политика

СК завел дело в связи с воспрепятствованием законной профессиональной деятельности журналистов (ч. 3 ст. 144 УК РФ, предусматривает до шести лет лишения свободы). Зацева исключили из «Единой России».

Союз журналистов отметил, что такие действия подрывают доверие к местным властям как у журналистов, так и у граждан.