Лента новостей
Бизнес попросил не отменять срок давности по налоговым преступлениям Бизнес, 09:56 Постаматрица: что задумал ведущий поставщик автоматов для выдачи товаров Pro, 09:52 Невидимые взрывы: зачем США обвинили Россию в новых ядерных испытаниях Мнение, 09:52 Бари Алибасов после выписки решил оставить своего сына без наследства Общество, 09:46 Что поможет вам начать вести здоровый образ жизни: тест РБК и Philips, 09:45 Индийский город с населением 4,6 млн человек остался без воды Общество, 09:43 В Казахстане упал легкий самолет Ан-2 Общество, 09:41 В жилом доме на севере Италии произошел взрыв Общество, 09:39 Bloomberg узнал об уверенности Трампа в полномочиях уволить главу ФРС США Политика, 09:36 Синоптики предупредили о приближении жары в Москве к рекордным значениям Общество, 09:23 В Москве на два дня перекроют Ильинку из-за благоустройства Общество, 09:18 100-летняя история: от первой электробритвы до космических технологий РБК и Philips, 09:15 Помпео обратился к России из-за итогов расследования дела MH17 Политика, 09:14 «Без крови конкурентов»: Чан Ким и Рене Моборн — о поиске новых рынков Pro, 09:11
Общество ,  
0 
Власти Хакасии назвали вопиющим нападение на репортера «Россия-24»

Губернатор Хакасии Валентин Коновалов считает, что поведение главы Ширинского района республики Сергея Зайцева, который напал на корреспондента «Россия-24» Ивана Литомина, «идет вразрез со всеми нормами и правилами поведения чиновников». Об этом РБК рассказал его пресс-секретарь

«Это случай вопиющий. Что касается каких-то мер воздействия, то, поскольку глава муниципального образования — это выборная должность, то здесь какие-то санкции от республиканской власти практически невозможны. Этим должны заняться правоохранительные органы в первую очередь, а там будет видно», — сказал Усов.

Политика
В Хакасии напавший на журналиста глава района обвинил его в провокации

Зайцев напал на Литомина во время записи передачи «Дежурная служба», когда журналист спросил у него, «почему жители района, пострадавшие от природных пожаров четыре года назад, вынуждены существовать в нечеловеческих условиях». Чиновник попытался силой вытолкать репортера из своего кабинета, а затем повалил на пол.

Политика
В Хакасии напавший на журналиста глава района обвинил его в провокации

СК завел дело в связи с воспрепятствованием законной профессиональной деятельности журналистов (ч. 3 ст. 144 УК РФ, предусматривает до шести лет лишения свободы). Зацева исключили из «Единой России».

Союз журналистов отметил, что такие действия подрывают доверие к местным властям как у журналистов, так и у граждан.