Лента новостей
Глава WADA анонсировал более 100 новых дел против спортсменов из России Общество, 16:47 Правительство начнет эксперимент по маркировке парфюмерии с 1 июля Бизнес, 16:47 Mitsubishi договорилась о покупке производства самолетов CRJ за $500 млн Бизнес, 16:46 В ЦИК предположили наличие махинаций с очередями в избиркомы Петербурга Политика, 16:38 Гинер заявил о помощи Усманова при переходе Влашича в ЦСКА Спорт, 16:36 Неискренность всегда заметна: 5 правил Аполлона для инстаграм-блогера РБК Стиль и HUAWEI, 16:35 Мантуров ответил на данные об остановках в дорогостоящих номерах отелей Политика, 16:30 Глава РФС заявил о нарушении Грузией принципа политической нейтральности Спорт, 16:18 Россия обвинила Плахотнюка в руководстве международным наркосиндикатом Общество, 16:18 Путин подарил Зюганову на юбилей картину и материалы съезда КПСС Политика, 16:14 Какая косметика интересует покупателей Pro, 16:08 Купальни, музыка и ретеш: как живут в Будапеште РБК и ОТП Банк, 16:07 Адвокат сообщил о первом закрытом деле по статье об оскорблении власти Общество, 16:07 Кремль сообщил детали встречи Трампа с Путиным Политика, 16:06
Общество ,  
0 
Матвиенко заявила о невмешательстве в ситуацию с редакцией «Коммерсантъ»

Спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко заявила, что не вмешивалась в ситуацию с увольнением журналистов «Коммерсанта», сообщает ТАСС.

«Я никогда никому не звонила, не давила. Это знают в сообществе журналистов, это знают руководители СМИ, они помогут подтвердить. Это не мой стиль, — сказала Мативенко. — Я не пользовалась телефонным правом и в данном случае».

Она добавила, что вмешательство в подобную ситуацию было бы бессмысленно и бесполезно. Матвиенко заметила, что подобным образом ведут себя истеричные люди, а она себя такой не считает.

Технологии и медиа
Увольнение сотрудников «Коммерсанта». Что важно знать

20 мая стало известно об увольнении спецкора газеты «Коммерсантъ» Ивана Сафронова и заместителя заведующего отделом политики Максима Иванова. По словам журналистов, это связано с их статьей о возможном уходе Матвиенко с поста спикера Совфеда, вышедшей 17 апреля. По данным уволенных, претензии высказал акционер издательского дома Алишер Усманов.

Вслед за ними заявления об уходе написали журналисты отдела политики «Коммерсанта». Главный редактор газеты «Коммерсантъ» Владимир Желонкин назвал такое поведение репортеров «давлением на руководство издательского дома». Желонкин заявил, что при выходе материала о Матвиенко были нарушены «редакционные стандарты ИД».

Позднее представитель Усманова заявил, что «акционер не вмешивается в редакционную политику и тем более не принимает решений по увольнению или приему на работу журналистов».

Магазин исследований: аналитика по теме "Пресса"