Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Число пострадавших при пожаре в тюменском наркодиспансере выросло до 12 Общество, 11:28 Чем рассрочка выгоднее кредита. Карточки РБК и Совесть, 11:13 Силы ПВО на учениях отразили условный массированный авиаудар по Москве Технологии и медиа, 11:08 Минфин нашел способ не допустить обналичивания замороженных пенсий Экономика, 11:00 КНДР сообщила о новом испытании на космодроме Политика, 10:33 Гидрометцентр предупредил об аномальном тепле в европейской части России Общество, 10:26 Васильева сообщила о запрете телефонов на уроках в четверти школ России Общество, 10:11 На что рассчитывать столичному безработному Партнерский материал, 10:10 Как ретейлеры Британии меняют привычное рождественское меню — Bloomberg Pro, 10:04 Из 68 получивших господдержку фильмов за год окупились восемь Технологии и медиа, 10:01 Пожар в ангаре в Петербурге полностью ликвидировали спустя 11 часов Общество, 09:50 Главное — тексты: из какой литературы вырос русский рэп РБК и Билайн, 09:40 Почему рекордный урожай привел к росту отпускных цен на яблоки Pro, 09:12 Рекордный урожай не остановил рост цен на яблоки Бизнес, 09:12
Общество ,  
0 
Главред «Коммерсанта» подписал заявления 11 уволившихся журналистов

Главный редактор газеты «Коммерсантъ» Владимир Желонкин подписал заявления об увольнении 11 журналистов издания. Об этом он сообщил ТАСС.

«Почему не подписаны? Подписаны», — сказал он. Желонкин уточнил, что у журналистов не заблокированы пропуска, однако постоянные им заменили на временные.

Общество
Подавшим на увольнение сотрудникам «Коммерсанта» заблокировали пропуска

Ранее один из уволившихся журналистов издания, заместитель редактора отдела политики Мария-Луиза Тирмастэ заявила на своей странице в Facebook, что ушедшие сотрудники не могут попасть в редакцию, так как им заблокировали пропуска. Два действующих сотрудника газеты уточнили РБК, что журналистам также заблокировали доступ к учетным записям на рабочих компьютерах.

В беседе с РБК Тирмастэ рассказала, что у всего отдела политики заявления об уходе написаны с 15 июня. У нее самой заявление без даты, поскольку в спешке она забыла ее проставить. Заявления, по ее словам, до сих пор не подписаны, трудовые книжки, соответственно, не выданы. Тирмастэ добавила, что журналисты Иван Сафронов и Максим Иванов уволены с 22 мая по соглашению сторон.

Технологии и медиа
Увольнение сотрудников «Коммерсанта». Что важно знать

Сотрудники отдела политики «Коммерсанта» покинули газету, демонстрируя таким образом несогласие с решением руководства издания уволить Сафронова и Иванова за статью о возможном уходе Валентины Матвиенко с поста спикера Совета Федерации. Желонкин называл решение более десятка журналистов отдела «давлением на руководство издательского дома».