Лента новостей
В Филадельфии изъяли партию кокаина стоимостью $1 млрд Общество, 03:36 В Лондоне убили россиянина Глеба Стального Общество, 03:30 В результате землетрясения в Японии пострадали 15 человек Общество, 03:14 Гол форварда «Локомотива» помог Перу обыграть Боливию на Кубке Америки Спорт, 02:58 Волкер заявил о неготовности России решить конфликт в Донбассе Политика, 02:27 Платини освободили из-под стражи Спорт, 02:18 «Милан» попросил об исключении из предстоящего розыгрыша Лиги Европы Спорт, 01:52 Небензя заявил об искажении некоторыми странами Запада информации о Сирии Политика, 01:48 Кокорин попросил отправить его в одну колонию с братом Общество, 01:24 Вуз из Новосибирска обогнал СПбГУ в рейтинге QS World University Общество, 00:54 Зеленский исключил объявление дефолта на Украине Политика, 00:43 В Польше задержали пьяного мужчину за езду на танке по центру города Общество, 00:19 Волкер заявил об усилении российской пропаганды на Украине Политика, 00:06 Рособрнадзор проверил получившие ноль баллов на ЕГЭ работы Общество, 18 июн, 23:46
Общество ,  
0 
Главред «Коммерсанта» назвал увольнения журналистов давлением на ИД

Главный редактор «Коммерсанта» Владимир Желонкин назвал заявления журналистов газеты о намерении уволиться вслед за двумя сотрудниками давлением на издательский дом. Об этом говорится в заявлении, поступившем в РБК.

«Группой журналистов редакции газеты из соображений ложной солидарности и с целью оказания давления на руководство ИД было принято самостоятельное решение об увольнении», — заявил он.

Общество
Усманов заявил о непричастности к увольнению журналистов «Коммерсанта»

Он отметил, что принял решение об увольнении специального корреспондента Ивана Сафронова и заместителя заведующего отделом политики Максима Иванова из-за того, что они нарушили стандарты «профессиональной журналистской деятельности и редакционных правил ИД «Коммерсантъ», но не из-за содержания статьи.

Желонкин добавил, что профессиональных или других претензий к ним не было. Он отметил, что уважает их право, однако не принимает методы давления.

Бизнес
Журналисты «Коммерсанта» опубликовали письмо к читателям после увольнений

Ранее Сафронов и Иванов объявили о своем уходе из «Коммерсанта». Вместе с ними издательский дом покинут заместитель главного редактора газеты Глеб Черкасов и еще десять журналистов. При этом Иванов отметил, что причиной стала статья о возможном уходе Матвиенко с поста спикера Совфеда.