Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Greenpeace призвали власти отказаться от биоразлагаемой упаковки Общество, 03:57 Как перестать вести бизнес интуитивно и начать зарабатывать РБК и Альфа-Банк, 03:50 СМИ сообщили о публикации данных с одного млн карт хакерами из России Политика, 03:07 Онлайн, доставка и новая «ГАЗель»: зачем переходить на легкий транспорт 02:43 Из-за пандемии бизнесмены стали чаще практиковать «семейную терапию» Общество, 02:27 Умерла старейшая актриса Петербурга Галина Короткевич Общество, 01:47 Умер создатель шалайки Клим Сулимов Общество, 01:20 Карьера Месси в «Барселоне». Фоторепортаж Спорт, 00:43  Губернатор бразильского штата заявил о приостановке поставок «Спутника V» Общество, 00:40 Ирак ограничил авиасообщение с Белоруссией после смерти на границе Литвы Политика, 00:39 TikTok начал тестировать формат Stories Технологии и медиа, 00:25 «Рубин» сыграл вничью в первом за шесть лет матче в еврокубках Спорт, 00:15 Авторы South Park согласились продлить его до 2027 года за $900 млн Технологии и медиа, 00:06 Эксперты изменили оценку потерь для России от «углеродного налога» ЕС Экономика, 00:01
Хулиганство Кокорина и Мамаева ,  
0 

Защита Кокорина и Мамаева заявила о намерении обжаловать приговор

Video

Адвокат нападающего «Зенита» Александра Кокорина Татьяна Стукалова заявила, что защита будет подавать апелляцию на решение суда, приговорившего футболиста к полутора годам колонии общего режима. Об этом сообщает корреспондент РБК.

«Весь приговор строится на показаниях потерпевших. Все, что говорили свидетели, недостаточно отражено в приговоре. Считаем, что приговор очень формальный», — заявила Стукалова. Она добавила, что для более подробной позиции защите необходимо сначала изучить текст приговора, который составляет 58 листов.

По ее словам, в приговоре не хватает конкретики — например, там не уточняется количество ударов, который каждый из футболистов нанес потерпевшим. «Ребята отреагировали по-разному. Считали, конечно, что суд уменьшит срок (относительно запрошенного прокуратурой) и проявит гуманность перед Днем Победы, но этого не произошло», — добавила Стукалова.

Кокорин и Мамаев получили реальные сроки по делу о драках
Общество
Александр Протасовицкий, Александр Кокорин и Павел Мамаев (слева направо)

Другой адвокат футболиста Андрей Ромашов заявил, что защита имеет право подать ходатайство на условно-досрочное освобождение после отбытия половины срока. «В нашем случае она уже прошла, мы уже 10,5 отбыли, а для УДО достаточно девяти месяцев», — сказал он. При этом Ромашов добавил, что это возможно только после вступления приговора в силу, то есть после апелляции. Ее рассмотрение могут назначить через два месяца.

«Если бы приговор сегодня вступал в законную силу, мы бы имели право подавать на УДО уже сегодня», — заявил Игорь Бушманов — адвокат полузащитника «Краснодара» Павла Мамаева, который получил год и пять месяцев колонии.

По мнению Бушманова, «справедливости в этом деле, к сожалению, не было». «Мы представили все наши доводы и аргументы, но далеко не все из них нашли отражение в приговоре», — добавил он.

Приговор по делу Кокорина и Мамаева. Фоторепортаж
Фотогалерея 

Суд признал Мамаева, Кокорина, его брата Кирилла, а также футболиста любительской лиги Александра Протасовицкого виновными в умышленном причинении вреда здоровью из хулиганских побуждений. В конце октября прошлого года они устроили в центре Москвы две драки — с водителем ведущей «Первого канала» и двумя чиновниками. Судья зачла футболистам день, проведенный в следственном изоляторе, за полтора дня в колонии. Таким образом, Мамаеву предстоит отбыть в колонии 6,5 месяца, а Кокорину — 7,5 месяца.