Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Институты развития: мода или приоритет Национальные проекты, 19:24 В ГИБДД уточнили методику наказания водителей за разговоры по сотовому Общество, 19:17 Сертификатор «Северного потока-2» опроверг уход из проекта Экономика, 19:16 «Зомби-заемщики» в пандемию, 31 декабря не выходной. Главные новости РБК Общество, 19:12 Собянин заявил об иммунитете к коронавирусу у половины москвичей Общество, 19:12 Рост акций в США стал лучшим после выборов со времен Рейгана Инвестиции, 19:11 Премьер Венгрии предложил убрать механизм главенства закона из бюджета ЕС Политика, 19:09 Эксперт спрогнозировала активность коронавируса в ближайшие 1,5 года Общество, 19:05 Дензел Вашингтон стал лучшим актером XXI века по версии New York Times Стиль, 18:57 СК задержал экс-замглавы ФСИН Максименко Общество, 18:51 Банк «Россия» стал крупнейшим кредитором авиакомпании Utair Бизнес, 18:35 Власти сообщили о проверке избиения пациентки в Подмосковье Общество, 18:34 Прокурор попросил 16 лет колонии для украинского футболиста за шпионаж Спорт, 18:29 В Нагорный Карабах прибыла дополнительная группировка МЧС России Общество, 18:28
Год c COVID-19. Как изменился мир. Данные по России.
Хулиганство Кокорина и Мамаева ,  
0 

Адвокат Пака назвала справедливым приговор Кокорину и Мамаеву

Чиновник Минпромторга Денис Пак, проходивший по делу футболистов Александра Кокорина и Павла Мамаева в качестве потерпевшего, удовлетворен приговором. Об этом РБК заявила адвокат Пака Наталья Шатихина.

«Считаем, что он достаточно справедлив как с юридической, так и с моральной точки зрения. С самого начала мы говорили о том, что кара, строгое наказание, не являлись нашей целью. Важно, что состоялось решение суда», — сказала юрист.

Вынесение приговора Кокорину и Мамаеву. Как это было
Общество

Шатихина заявила, что говорить об этом деле как о показательном процессе не совсем верно. «Никто из потерпевших в то утро не узнал в подсудимых спортсменов. Были одни люди, которые нападали на других людей», — подчеркнула она, заметив, что важно дать обществу сигнал, что подобное поведение неприемлемо.

Кокорин и Мамаев получили реальные сроки по делу о драках
Общество
Александр Протасовицкий, Александр Кокорин и Павел Мамаев (слева направо)

Ранее 8 мая Пресненский суд Москвы вынес приговор футболистам. Нападающий «Зенита» Александр Кокорин получил 1,5 года общего режима, его брат, студент Кирилл Кокорин, — 1,5 года. Полузащитник «Краснодара» Павел Мамаев приговорен к 1 году и 5 месяцам. Столько же получил футболист любительской лиги Александр Протасовицкий.

Всех четверых арестовали в октябре 2018 года после того, как они избили в Москве водителя Виталия Соловчука и подрались в кафе с чиновником Минпромторга Денисом Паком и руководителем НАМИ Сергеем Гайсиным. Им вменяли хулиганство, побои и умышленное причинение легкого вреда здоровью.

Video