Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Умер экс-президент Всемирного банка Вулфенсон Общество, 07:12 Турбийон, опера и казино: как устроены сложные часы изнутри и снаружи РБК Стиль и Jacob & Co, 07:07 В Кремле отказались от всероссийского сбора подписей через «Госуслуги» Политика, 07:00 Как развить в ребенке интерес к спорту РБК и Vnukovo Country Club, 06:35 Россияне стали чаще покупать хлеб на фоне снижения доходов Общество, 06:34 ВКС России испытали новую противоракету системы ПРО Общество, 06:15 Мутко анонсировал программу льготной ипотеки на частные дома для молодежи Бизнес, 06:04 Как нейросети следят за незаконной вырубкой лесов РБК и Mail.ru Cloud Solutions, 05:56 В Якутии задержали ректора вуза по делу о несуществующих студентах Общество, 05:52 В Роспотребнадзоре назвали распространенные симптомы коронавируса у детей Общество, 05:20 Россияне сократили покупки новогодних товаров на фоне пандемии Общество, 05:02 МВД отказалось увеличивать число вопросов в экзамене на права Общество, 04:48 Сотрудница РНПЦ Белоруссии объяснила решение медиков уволиться из центра Общество, 04:42 Умер начальник засекреченного управления Минобороны Общество, 04:02
Год c COVID-19. Как изменился мир. Данные по России.
Общество ,  
0 

Суд смягчил обвинение в хулиганстве Кокорину и Мамаеву

Пресненский суд Москвы, который рассматривал дело футболистов Александра Кокорина и Павла Мамаева, счел, что спортсмены и их друзья, обвиняемые среди прочего в хулиганстве, не состояли в преступном сговоре, передает корреспондент РБК.

«Суд не усматривает факта сговора в действиях подсудимых», — заявила судья Елена Абрамова. Это исключает из обвинения квалифицирующий признак о предварительном сговоре, что грозило обвиняемым более строгим наказанием.

Судья продолжает оглашать приговор. Согласно ему Кокорин и Мамаев признаны виновными в хулиганстве «с применением оружия или предметов, используемых в качестве оружия» (п. «а» ч. 1 ст. 213 УК РФ).

Вынесение приговора Кокорину и Мамаеву. Как это было
Общество

Уголовное дело было возбуждено из-за двух драк с участием футболистов и их друзей. Потасовки произошли 8 октября 2018 года в Москве, у гостиницы «Пекин» (в этой драке пострадал водитель телеведущей «Первого канала» Виталий Соловчук) и в «Кофемании» на Большой Никитской улице (пострадали директор департамента Минпромторга Денис Пак и гендиректор научного центра «НАМИ» Сергей Гайсин).