Лента новостей
Как создать яркий и динамичный интерьер для современной квартиры РБК и Экспострой на Нахимовском, 13:51 Платини арестовали по подозрению в коррупции. Что важно знать Спорт, 13:44 Большинство россиян заявили о способностях мужчин по воспитанию детей Общество, 13:44 От черешни до кинзы: какой летний аромат выбрать Стиль, 13:29 Журналист NYT сообщил о скорой отставке советника Трампа по России Политика, 13:29 Кузнецова заявила о снижении числа пропавших без вести детей Общество, 13:22 Успеть за 180 секунд: как портативные дефибрилляторы спасают жизни РБК и Philips, 13:21 Экс-глава Алтая устроился на работу в «Росгеологию» Политика, 13:18 Песков допустил обсуждение темы кибератак на встрече Путина и Трампа Политика, 13:17 Чичерина сообщила о визите полиции из-за песни об убитом главе ДНР Общество, 13:04 Кремль заявил о пристальном внимании к теме границы Чечни и Дагестана Общество, 13:00 Госдума приняла закон о приостановке действия ДРСМД Политика, 12:59 Почему курс Ethereum может вырасти на 270% за полгода Крипто, 12:46 Экс-глава Серпуховского района Шестун порезал себе вены на заседании суда Общество, 12:42
Общество ,  
0 
При ракетном обстреле столицы Ливии погибли четыре человека

В результате ракетного обстрела столицы Ливии Триполи погибли четыре человека, еще 23 мирных жителя пострадали. Об этом сообщает в Twitter ливийское издание The Libya Observer со ссылкой на источник.

Военный источник в правительстве заявил телеканалу Al Ahrar, что южную часть Триполи обстреляли ракетами «Град» и артиллерийскими снарядами. По данным телеканала, ответственность за обстрел лежит на Ливийской национальной армии (ЛНА) маршала Халифы Хафтара.

Тем не менее глава пресс-службы командования ЛНА Халифа аль-Обейди в разговоре с «РИА Новости» отверг обвинения в причастности к обстрелу гражданских объектов в Триполи.

Мнение
Кирилл Семенов Вторая битва за Триполи: чем закончится всплеск гражданской войны в Ливии

Из-за боевых действий около 300 семей были эвакуированы из столицы Ливии в город Злитен, сообщил мэр города Муфта Хаммади.

Наступление армии Хафтара на Триполи началось 4 апреля. ЛНА заявила о планах очистить от «террористов» столицу, которая находится под контролем правительства во главе с премьер-министром Фаизом Сараджем. В тот же день начались первые боестолкновения ЛНА с войсками Переходного национального совета Ливии.

Спустя три дня правительственные войска объявили о начале операции «Вулкан гнева». Столкновения за контроль над Триполи обострились на следующий день, 8 апреля, после обстрела аэропорта Митига.