Лента новостей
ВЦИОМ сообщил о снижении доверия Путину до минимума за 13 лет Политика, 19:52 МВФ рекомендовал России инвестировать резервы в бумаги западных стран Экономика, 19:52 Личный опыт: как оборудовать автомобиль для выездного бизнеса и торговли РБК и ГАЗ, 19:37 Отставка Мэй огорчила Трампа Политика, 19:37 Белоруссия назвала срок выдавливания «грязной нефти» обратно в Россию Политика, 19:36 Владелец «Спартака» раскритиковал идею президента ЦСКА расширить РПЛ Спорт, 19:33 Минобороны объяснило введение должности главного сержанта экспериментом Общество, 19:31 В центре Лиона прогремел взрыв Общество, 19:26 Виктор Медведчук заявил о сложении полномочий переговорщика по Донбассу Политика, 19:19 Трамп заявил об отправке на Ближний Восток 1,5 тыс. военных Политика, 19:17 В Госдуму внесли законопроект об отмене возрастной маркировки книг Общество, 18:58 Бизнесвумен из детдома: «Страх не должен останавливать на пути к мечте» РБК и Сбербанк Первый, 18:57 Тренер сборной России по хоккею ответил на критику журналистки из США Спорт, 18:53 Юнкер заявил о подделке Грецией статистики ради вступления в еврозону Политика, 18:49
Общество ,  
0 
При ракетном обстреле столицы Ливии погибли четыре человека

В результате ракетного обстрела столицы Ливии Триполи погибли четыре человека, еще 23 мирных жителя пострадали. Об этом сообщает в Twitter ливийское издание The Libya Observer со ссылкой на источник.

Военный источник в правительстве заявил телеканалу Al Ahrar, что южную часть Триполи обстреляли ракетами «Град» и артиллерийскими снарядами. По данным телеканала, ответственность за обстрел лежит на Ливийской национальной армии (ЛНА) маршала Халифы Хафтара.

Тем не менее глава пресс-службы командования ЛНА Халифа аль-Обейди в разговоре с «РИА Новости» отверг обвинения в причастности к обстрелу гражданских объектов в Триполи.

Мнение
Кирилл Семенов Вторая битва за Триполи: чем закончится всплеск гражданской войны в Ливии

Из-за боевых действий около 300 семей были эвакуированы из столицы Ливии в город Злитен, сообщил мэр города Муфта Хаммади.

Наступление армии Хафтара на Триполи началось 4 апреля. ЛНА заявила о планах очистить от «террористов» столицу, которая находится под контролем правительства во главе с премьер-министром Фаизом Сараджем. В тот же день начались первые боестолкновения ЛНА с войсками Переходного национального совета Ливии.

Спустя три дня правительственные войска объявили о начале операции «Вулкан гнева». Столкновения за контроль над Триполи обострились на следующий день, 8 апреля, после обстрела аэропорта Митига.