Лента новостей
СМИ узнали о трансфере нападающего «Зенита» Заболотного в «Сочи» Спорт, 13:21 РПЦ заявила об отсутствии планов выступать за запрет абортов по закону Общество, 13:17 Первых косаток и белух из «китовой тюрьмы» выпустили в море Общество, 13:06 3 правила от Аполлона: как правильно фотографировать на смартфон РБК Стиль и HUAWEI, 13:05 В МХТ простились с актрисой Аллой Покровской Общество, 13:03 ФСБ зафиксировала пять кибератак во время прямой линии с Путиным Технологии и медиа, 13:03 Нацбанк Грузии отказался поддерживать курс лари после рекордного падения Экономика, 13:00 Андрей Панюков перешел из «Зенита» в «Урал» Спорт, 13:00 Медведев утвердил программу мер по борьбе с картелями Политика, 12:58 «Тотал Восток» и «Киа Моторс Россия и СНГ» продлили партнерство Пресс-релиз, 12:55 Какие перспективы открывают бизнесу высокоскоростные магистрали Pro, 12:55 Почему стоимость Bitcoin может вырасти до $1 млн Крипто, 12:54 Мэр Екатеринбурга предложил оставить две площадки для возведения храма Общество, 12:53 Самолет Air India приземлился в Лондоне из-за угрозы взрыва Общество, 12:48
Политика ,  
0 
Армия Хафтара обвинила правительство нацсогласия в ударах по жилым домам

Официальный представитель Ливийской национальной армии (ЛНА) фельдмаршала Халифы Хафтара Ахмед аль-Мисмари обвинил подконтрольные правительству национального согласия (ПНС) формирования в обстрелах жилых кварталов близ Триполи. Об этом сообщает Address Libya.

Представитель отметил, что атаки на жилые дома, расположенные к юго-востоку от Триполи, велись с воздуха.

«РИА Новости», ссылаясь на заявление аль-Мисмари, сообщает, что самолеты подконтрольных ПНС формирований атаковали мирных жителей, а также государственные и частные объекты в районах Айн Зара и Каср Бен-Гашир.

Мнение
Кирилл Семенов Вторая битва за Триполи: чем закончится всплеск гражданской войны в Ливии

По словам представителя сил Хафтара, эти самолеты поднялись с аэродрома в Мисрате. Он уточнил, что в результате удара погибли четверо граждан Судана.

Армия Хафтара начала наступление на Триполи 4 апреля, заявив о намерении очистить подконтрольную правительству во главе с премьер-министром Фаизом Сараджем ливийскую столицу от «террористов». В тот же день начались первые боестолкновения ЛНА с войсками ПНС.

7 апреля правительственные войска объявили о начале военной операции «Вулкан гнева». На следующий день после обстрела аэропорта Митига столкновения между противоборствующими силами за контроль над Триполи обострились.