Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Самолет Turkish Airlines совершил аварийную посадку в Одессе Общество, 00:36 Промсвязьбанк заявил о готовности обслуживать 100% гособоронзаказа Финансы, 00:26 Valve представила трейлер новой игры из вселенной Half-Life Технологии и медиа, 00:14 Власти запланировали поднять долю рубля во внешней торговле до 30% Экономика, 00:00 ЦБ ответил на критику слишком мягкого подхода в борьбе с отмыванием Экономика, 00:00 Два пилота погибли в результате аварии на авиабазе США Общество, 21 ноя, 23:53 В РАТЭК назвали вредным закон о предустановке российского ПО на гаджеты Технологии и медиа, 21 ноя, 23:43 Президент Сербии заявил о нежелании вступать в НАТО и ОДКБ Политика, 21 ноя, 23:37 Несколько тысяч человек вышли на митинг в годовщину начала Евромайдана Политика, 21 ноя, 23:27 Пользователи Twitter смогут скрывать ответы к своим публикациям Технологии и медиа, 21 ноя, 23:25 Вучич обратился к России с вопросом после публикаций о вербовщике ГРУ Политика, 21 ноя, 23:21 На МЦД назвали срок устранения проблем с чтением транспортных карт Общество, 21 ноя, 23:16 Эксперты оценили решение Минздрава отложить новый порядок медосмотра Общество, 21 ноя, 23:15 Госдеп посоветовал Турции избавиться от российских С-400 Политика, 21 ноя, 23:03
Политика ,  
0 
Пелоси ответила на слова генпрокурора США о слежке за штабом Трампа

Спикер палаты представителей конгресса США Нэнси Пелоси раскритиковала заявление генерального прокурора Уильяма Барра, который на слушаниях в сенате не исключил версии о том, что за членами предвыборной кампании Трампа велась слежка.

«Позвольте мне просто сказать, что я очень-очень встревожена и разочарована тем, что главный сотрудник правоохранительных органов нашей страны съехал с рельсов. Он является генеральным прокурором США, а не генеральным прокурором Дональда Трампа», — сказала Пелоси на мероприятии Демократической партии в Вирджинии, передает Reuters.

Политика
СМИ назвали основные положения обращения Трампа к конгрессу

Ранее генпрокурор США сообщил, что офис главного контролера Минюста изучает информацию о слежке за сотрудниками кампании Трампа.

«Я думаю, что слежка имела место. Я не говорю о том, что слежка [за предвыборной кампанией Трампа] велась с нарушением этих правил, но важно разобраться в этом», — заявлял Барр. Результаты его изысканий ожидаются в мае-июне текущего года.

В середине марта Роберт Мюллер сообщил о завершении двухлетнего расследования «российского дела», в ходе которого не было выявлено доказательств сговора предвыборного штаба Дональда Трампа с Россией. Отчет о докладе Уильям Барр передал конгрессу США. Барр заявлял, что доклад Мюллера будет опубликован в течение недели. Нэнси Пелоси совместно с сенатором Чаком Шумером говорила о необходимости публиковать досье целиком.

Спецслужбы вели расследование о возможном вмешательстве России в выборы с января 2017 года. Альтернативное расследование проводил и комитет разведки палаты представителей.

Политика
Правозащитники подали иск против Минюста США из-за доклада Мюллера

Президент США Дональд Трамп, комментируя итоги расследования, в очередной раз отверг свою связь с Кремлем. Он также отметил, что пока не видел полного текста доклада спецпрокурора.

Президент России Владимир Путин назвал предсказуемыми выводы комиссии, не нашедшей подтверждений сговора Трампа с Москвой. «Поэтому то, что она [комиссия Мюллера] закончит так, как... гора родила мышь, что называется... это было для нас понятно заранее. И я все время вам об этом говорил», — заявлял российский президент.