Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Гонщик «Формулы-1» Мазепин выступит в Сочи в шлеме с медалистами Игр-2020 Спорт, 10:15 Как в разы снизить налог, который инспекторы доначислили на проверке Pro, 10:15 Что происходит с «КовиВаком». Самое актуальное о пандемии на 23 сентября Общество, 10:07 Как найти выгодные предложения по доходности вклада РБК и Финуслуги, 10:06 Эксперты предупредили россиян о звонках мошенников с номеров близких Общество, 10:04 Нулевой травматизм и «зеленая» энергия: к чему стремятся золотодобытчики Зеленая экономика, 10:00 Мазепин объяснил свое нежелание узнавать о состоянии здоровья Шумахера Спорт, 09:57 Общественный штаб в Москве не нашел вбросов при электронном голосовании Политика, 09:52 В Томске пьяный пациент напал на фельдшера скорой помощи Общество, 09:49 Прорывной препарат Biogen провалился. Стоит ли покупать акции на просадке Pro, 09:42 Финтех и государство. Кого и как будут регулировать в России РБК и QIWI, 09:42 В Туве бывшего министра нашли раненым рядом с убитой женой Общество, 09:40 «Московская электронная школа» стала финалистом международной премии Город, 09:30 Кого затронут новые санкции, приостановка «КовиВака». Главное за ночь Общество, 09:29
Политика ,  
0 

Трамп прокомментировал итоги расследования Мюллера

Генпрокурор США передал конгрессу отчет Роберта Мюллера, в котором нет доказательств сговора между Трампом и Россией. После этого американский президент заявил о своем полном оправдании
Дональд Трамп
Дональд Трамп (Фото: Carolyn Kaster / AP)

Президент США Дональд Трамп прокомментировал выводы, сделанные генпрокурором США Уильямом Барром на основе доклада спецпрокурора Роберта Мюллера, который расследовал дело о «российском вмешательстве».

«Ни сговора, ни препятствования [правосудию]. Полное и абсолютное оправдание», — написал Трамп в Twitter. «Постыдно, что нашей стране пришлось пройти через это», — сказал он журналистам, передает Bloomberg.

Ранее Барр сообщил конгрессу, что в докладе Мюллера по итогам расследования нет доказательств сговора между Россией и Трампом, а также связанных с ним в ходе предвыборной кампании лиц. Доклад Мюллера посвящен как возможному вмешательству России в выборы, так и тому, мешал ли Трамп расследованию.

Генпрокурор подчеркнул, что Мюллер не пришел к однозначному выводу о том, препятствовал ли Трамп правосудию, а сам Барр и его заместитель Род Розенстайн не сочли представленные доказательства достаточными.

Мюллер не нашел доказательств сговора Трампа с Россией
Политика
Роберт Мюллер

Доклад Мюллера о его двухлетнем расследовании не опубликован, генпрокурор США передал конгрессу четырехстраничный отчет с выводами из этого документа. Барр пояснил, что не может полностью представить документ публике, поскольку это будет противоречить законодательству.

Спикер палаты представителей Нэнси Пелоси и глава демократов в Сенате Чак Шуммер призвали опубликовать полную версию доклада Мюллера. «Тот факт, что доклад спецпрокурора Мюллера не оправдывает президента по такому серьезному обвинению, как препятствование правосудию, показывает, насколько важно, чтобы полный доклад и основная документация были обнародованы без дальнейших задержек», — говорится в заявлении законодателей, которое цитирует Reuters.

Пошли на контакт: с кем из россиян и как связаны члены команды Трампа
Политика

Глава комитета палаты представителей по вопросам судопроизводства Джерри Надлер заявил, что генпрокурора США вызовут в конгресс для дачи показаний из-за «серьезных расхождений» — Мюллер не оправдывал Трампа, однако последнее решение было за Барром.