Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Министр обороны Боливии объявил об отставке Политика, 14:00 Московская биржа анонсировала выпуск первых «зеленых» облигаций Зеленая экономика, 13:59  Во Франции не исключили лишения доцента Соколова ордена Почетного легиона Общество, 13:58 Задержанных в Венгрии фанатов ЦСКА отпустили на свободу Спорт, 13:53 Ложная стратегия: 6 ошибок начинающего инвестора Quote, 13:51 Владимир Соловьев ответил на решение Украины завести два дела против него Технологии и медиа, 13:51 Евгений Смирнов — о псевдоэкологических маркировках на товарах Партнерский материал, 13:45 Президент в иммиграции: куда уезжали главы государств после потери власти Политика, 13:35  Низкую зарплату сотрудников в России назвали причиной утечки данных Технологии и медиа, 13:26 Рогозин ответил на слова Путина о воровстве на космодроме Восточный Политика, 13:20 Арт, еда и спа: три причины поехать в Эстонию Стиль, 13:15 Каким должен быть офис для «я»-ориентированного поколения Партнерский материал, 13:15 Не как в банке: можно ли доверить кастодиану свою криптовалюту Крипто, 13:13 В Киеве заявили о войне за Крым до его ухода из «ослабевших рук» России Политика, 13:12
Политика ,  
0 
СМИ назвали основные положения обращения Трампа к конгрессу
Трамп обратится к конгрессу с просьбой направить ему законы по финансированию инфраструктурных проектов, призовет возобновить торговые переговоры с Китаем и одобрить новое соглашение с Канадой и Мексикой взамен NAFTA
Президент США Дональд Трамп (Фото: Jacquelyn Martin / AP)

Президент США Дональд Трамп во время выступления с посланием к конгрессу «О положении страны» 5 февраля поднимет несколько экономических и политических тем, а также расскажет о том, как республиканцы и демократы смогут «преодолеть десятилетия политического тупика». Об этом сообщает источник Reuters.

«Вместе мы можем преодолеть давние разногласия, залечить старые раны, создать новые коалиции, выработать новые решения и открыть поразительные перспективы будущего Америки. Решение остается за нами», — приводит агентство цитату из послания Трампа.

Президент в своем обращении к конгрессу попросит законодателей направлять ему законы по финансированию инфраструктурных проектов и проинформирует их о торговых переговорах с Китаем. Также американский лидер призовет конгрессменов одобрить новый торговый договор с Канадой и Мексикой, который заменит Североамериканское соглашение о свободной торговле (NAFTA). Новый договор носит название USMCA, стороны подписали его в ноябре 2018 года.

Спикер палаты представителей США Нэнси Пелоси в конце января заблокировала выступление Трампа в конгрессе до тех пор, пока не возобновится работа правительства страны и ряда федеральных ведомств, приостановившаяся из-за шатдауна (отсутствия финансирования).

Политика
Трамп пообещал найти альтернативу ежегодному посланию к конгрессу

Изначально выступление было запланировано на 29 января, Трамп назвал его отмену «позором», заявив, что выступит в другом месте. Однако 26 января он подписал законопроект, обеспечивающий финансирование правительства до 15 февраля. После этого Пэлоси пригласила Трампа выступить с посланием к конгрессу 5 февраля, президент дал свое согласие. Рекордный шатдаун длился 35 дней, конгресс оценил потери американской экономики от приостановки работы правительства в $3 млрд.