Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
На западе Москвы загорелся склад на площади 800 кв. м Общество, 18:37 КХЛ разберется в инциденте с угрозами тренера «Амура» в адрес судьи Спорт, 18:24 Медведев и Хачанов попали в заявку сборной России на Кубок Дэвиса Спорт, 18:17 В Ханты-Мансийске грузовик врезался в детский сад Общество, 18:13 Эндрю Басбу — РБК: ретейлеры сейчас как школьники-изгои Pro, 18:12 Новый глава СПЧ сообщил о планах обсудить «дело 27 июля» на заседании Общество, 18:12 Битва дизайнеров: делаем ремонт в квартире успешного холостяка РБК Стиль и Экспострой на Нахимовском, 18:10 Бывший участник КВН стал советником секретаря Совбеза Украины Политика, 18:02 Вексельберг назвал катастрофическим отставание в сфере суперкомпьютеров Технологии и медиа, 18:01 Тренер «Ювентуса» назвал «Локомотив» неожиданно сильной командой Спорт, 17:51 Сколько стоят микроквартиры в городах-миллионниках России Недвижимость, 17:46 Bitcoin снова подорожал: что ждет криптовалюту Крипто, 17:37 Компании из США инвестировали в Россию в пять раз больше азиатских Экономика, 17:31 Спонтанное автопутешествие: с кем, куда и что взять с собой РБК и Subaru, 17:26
Политика ,  
0 
Пелоси ответила на слова генпрокурора США о слежке за штабом Трампа

Спикер палаты представителей конгресса США Нэнси Пелоси раскритиковала заявление генерального прокурора Уильяма Барра, который на слушаниях в сенате не исключил версии о том, что за членами предвыборной кампании Трампа велась слежка.

«Позвольте мне просто сказать, что я очень-очень встревожена и разочарована тем, что главный сотрудник правоохранительных органов нашей страны съехал с рельсов. Он является генеральным прокурором США, а не генеральным прокурором Дональда Трампа», — сказала Пелоси на мероприятии Демократической партии в Вирджинии, передает Reuters.

Политика
СМИ назвали основные положения обращения Трампа к конгрессу

Ранее генпрокурор США сообщил, что офис главного контролера Минюста изучает информацию о слежке за сотрудниками кампании Трампа.

«Я думаю, что слежка имела место. Я не говорю о том, что слежка [за предвыборной кампанией Трампа] велась с нарушением этих правил, но важно разобраться в этом», — заявлял Барр. Результаты его изысканий ожидаются в мае-июне текущего года.

В середине марта Роберт Мюллер сообщил о завершении двухлетнего расследования «российского дела», в ходе которого не было выявлено доказательств сговора предвыборного штаба Дональда Трампа с Россией. Отчет о докладе Уильям Барр передал конгрессу США. Барр заявлял, что доклад Мюллера будет опубликован в течение недели. Нэнси Пелоси совместно с сенатором Чаком Шумером говорила о необходимости публиковать досье целиком.

Спецслужбы вели расследование о возможном вмешательстве России в выборы с января 2017 года. Альтернативное расследование проводил и комитет разведки палаты представителей.

Политика
Правозащитники подали иск против Минюста США из-за доклада Мюллера

Президент США Дональд Трамп, комментируя итоги расследования, в очередной раз отверг свою связь с Кремлем. Он также отметил, что пока не видел полного текста доклада спецпрокурора.

Президент России Владимир Путин назвал предсказуемыми выводы комиссии, не нашедшей подтверждений сговора Трампа с Москвой. «Поэтому то, что она [комиссия Мюллера] закончит так, как... гора родила мышь, что называется... это было для нас понятно заранее. И я все время вам об этом говорил», — заявлял российский президент.