Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Суд арестовал топ-менеджеров «ТНС энерго» Гинера по делу о мошенничестве Общество, 20:35 Мантуров оценил срок уведомительного режима маркировки лекарств Общество, 20:24 Кризис, пицца, кассовый разрыв: как финансовое планирование спасло бизнес РБК и Райффайзенбанк, 20:19 Новый годовой максимум биткоина и эфириум по $200. Главные новости недели Крипто, 20:02 Навальный обратился в ЕСПЧ из-за отказа возбудить дело о его отравлении Общество, 20:02 «Структура Тай-чи». Binance отвергла обвинения в обмане властей США Крипто, 19:56 Предприниматели и изобретатели — о цифровых китах будущего РБК и Intel NUC, 19:50 Путин выразил соболезнования Эрдогану в связи с землетрясением в Измире Политика, 19:46 Знакомые сообщили подробности о напавшем на полицию в Татарстане Общество, 19:39 Задержанного экс-главу «Сибантрацита» отпустили под залог ₽1 млн Общество, 19:34 Арбитраж подтвердил лишение российских бобслеистов золота Игр в Сочи Спорт, 19:34 События недели на рынках: евро по ₽93, спрос на Ant Group, IPO «Самолета» Инвестиции, 19:30 «Спартак» потребовал извинений за шутку о Тедеско без головы Спорт, 19:25 Перебои с кислородом и клексаном, атака в Татарстане. Главные новости РБК Общество, 19:24
Политика ,  
0 

Пелоси ответила на слова генпрокурора США о слежке за штабом Трампа

Спикер палаты представителей конгресса США Нэнси Пелоси раскритиковала заявление генерального прокурора Уильяма Барра, который на слушаниях в сенате не исключил версии о том, что за членами предвыборной кампании Трампа велась слежка.

«Позвольте мне просто сказать, что я очень-очень встревожена и разочарована тем, что главный сотрудник правоохранительных органов нашей страны съехал с рельсов. Он является генеральным прокурором США, а не генеральным прокурором Дональда Трампа», — сказала Пелоси на мероприятии Демократической партии в Вирджинии, передает Reuters.

СМИ назвали основные положения обращения Трампа к конгрессу
Политика
Президент США Дональд Трамп

Ранее генпрокурор США сообщил, что офис главного контролера Минюста изучает информацию о слежке за сотрудниками кампании Трампа.

«Я думаю, что слежка имела место. Я не говорю о том, что слежка [за предвыборной кампанией Трампа] велась с нарушением этих правил, но важно разобраться в этом», — заявлял Барр. Результаты его изысканий ожидаются в мае-июне текущего года.

В середине марта Роберт Мюллер сообщил о завершении двухлетнего расследования «российского дела», в ходе которого не было выявлено доказательств сговора предвыборного штаба Дональда Трампа с Россией. Отчет о докладе Уильям Барр передал конгрессу США. Барр заявлял, что доклад Мюллера будет опубликован в течение недели. Нэнси Пелоси совместно с сенатором Чаком Шумером говорила о необходимости публиковать досье целиком.

Спецслужбы вели расследование о возможном вмешательстве России в выборы с января 2017 года. Альтернативное расследование проводил и комитет разведки палаты представителей.

Правозащитники подали иск против Минюста США из-за доклада Мюллера
Политика
Здание Минюста США в Вашингтоне

Президент США Дональд Трамп, комментируя итоги расследования, в очередной раз отверг свою связь с Кремлем. Он также отметил, что пока не видел полного текста доклада спецпрокурора.

Президент России Владимир Путин назвал предсказуемыми выводы комиссии, не нашедшей подтверждений сговора Трампа с Москвой. «Поэтому то, что она [комиссия Мюллера] закончит так, как... гора родила мышь, что называется... это было для нас понятно заранее. И я все время вам об этом говорил», — заявлял российский президент.