Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Израильский клуб выбил «Ростов» из Лиги Европы Спорт, 21:25 Лавров назвал завершение «Северного потока-2» делом чести для ФРГ Политика, 21:23 КХЛ объявила об отмене матча рижского «Динамо» и ЦСКА Спорт, 21:20 В Британии зафиксировали рекордный суточный прирост больных COVID-19 Общество, 21:10 РФС и ВШЭ презентовали новую систему назначения судей на футбольные матчи Спорт, 20:55 FT сообщила об отказе следователей снимать с Калви браслет при МРТ Общество, 20:47 Сбербанк перевел половину сотрудников на удаленку после просьбы Собянина Общество, 20:46 Как научиться программированию с нуля Экономика образования, 20:45  Диплом мечты: когда образовательный кредит пойдет на пользу РБК и Сбербанк, 20:45 Лавров услышал «несуразные вещи» в заявлениях ФРГ по Навальному Общество, 20:38 Время футбола: каким получился фильм «Стрельцов» Стиль, 20:33 Горбачев оценил выдвижение Путина на Нобелевскую премию мира Общество, 20:29 Возвращение удаленки, «Сбер» бросает вызов «Яндексу». Главные новости РБК Общество, 20:28 Собянин заявил об усложнении ситуации с коронавирусом в Москве Общество, 20:27
Авиакатастрофа в Эфиопии ,  
0 

Эксперты извлекли данные самописца разбившегося в Эфиопии Boeing

Эксперты французского Бюро по расследованию и анализу безопасности гражданской авиации (BEA), расследующие обстоятельства крушения пассажирского Boeing 737 MAX 8 в Эфиопии, извлекли данные из речевого самописца самолета. Об этом говорится в сообщении BEA в Twitter.

Данные переданы следственной группе из Эфиопии. В BEA отметили, что не ознакомились с аудиозаписями.

Как сообщил Reuters со ссылкой на знакомый с записью переговоров источник, перед крушением лайнера один из пилотов запросил у диспетчера разрешение на быстрый подъем из-за проблем с управлением полетом. По данным NYT, голос на записи принадлежал командиру воздушного судна.

СМИ узнали детали переговоров пилота Boeing с диспетчером перед аварией
Общество
Фото:Mulugeta Ayene / AP

Самолет авиакомпании Ethiopian Airlines, следовавший по маршруту Аддис-Абеба — Найроби, разбился 10 марта через несколько минут после вылета. Погибли все находившиеся на борту 157 человек, в том числе трое россиян. 

На месте крушения нашли параметрический и речевой самописцы, Аддис-Абеба запросила у Парижа помощь в их расшифровке. 14 марта «черные ящики»​ отправили во Францию. В Ethiopian Airlines заявили, что их исследование займет несколько дней.

Как ранее сообщил гендиректор авиакомпании Тевольде Гебремариам, на записи переговоров диспетчера с пилотом последний заявил, что намерен вернуться в Аддис-Абебу из-за возникших проблем с управлением полетом.​