Лента новостей
В Гонконге протестующие закидали яйцами офис канцелярии правительства КНР Политика, 18:09 Очевидные и невероятные последствия малоподвижного образа жизни РБК и Philips, 18:05 Орешкин посоветовал не спешить с вопросом о единой с Белоруссией валюте Экономика, 17:36 ЦИК Украины не смог объяснить низкую явку на выборах в Раду Политика, 17:18 Вандалы изрисовали краской памятник генералу Ватутину в Полтаве Общество, 17:10 Удар Кейна с центра поля принес «Тоттенхэму» победу над «Ювентусом» Спорт, 17:06 ЦИК Украины обновила данные о явке на выборах в Раду Политика, 16:59 Сочное питание: как получить максимум пользы из фруктов, овощей и зелени РБК и Philips, 16:45 Стендап-комик умер на сцене во время выступления в Дубае Общество, 16:43 В партии Зеленского заявили о политических клонах на выборах в Раду Политика, 16:37 «Урал» разгромил «Ахмат» и возглавил таблицу РПЛ Спорт, 16:26 Экзитполы выявили победителя выборов в верхнюю палату парламента Японии Политика, 16:23 Кокорин и Мамаев назвали уроком пребывание в колонии Общество, 16:07 Дипломаты сообщили о запрете россиянам покидать задержанный Ираном танкер Общество, 16:04
Авиакатастрофа в Эфиопии ,  
0 
Авиакомпания раскрыла детали переговоров пилотов Boeing перед крушением
Гендиректор Ethiopian Airlines утверждает, что пилот во время полета сообщил диспетчерам о проблемах с управлением самолетом. При этом ни о каких внешних проблемах пилоты не сообщали, подчеркнули в компании
Место крушения Boeing 737 MAX Ethiopian Airlines (Фото: Baz Ratner / Reuters)

Пилоты Boeing 737 MAX Ethiopian Airlines, разбившегося в Эфиопии 10 марта, перед катастрофой сообщали о проблемах в управлении полетом. Об этом Wall Street Journal сообщил генеральный директор компании Тевольде Гебремариам.

Он заявил, что прослушал запись переговоров пилота с диспетчерами. Пилот «сообщил авиадиспетчерам, что у него возникли проблемы с управлением полетом». Он хотел вернуться в Аддис-Абебу, но не говорил ни о каких внешних проблемах с самолетом: например, не говорил о столкновении с птицей, пояснил Гебремариам.

Общество
США отказались запрещать полеты Boeing 737 MAX

Глава авиакомпании также рассказал, что черные ящики самолета будут отправлены для анализа в Европу. В какую именно страну, пока не решено окончательно. В качестве кандидатов для изучения бортовых самописцев рассматриваются Франция, Германия, Великобритания, а также Европейское агентство авиационной безопасности, которое базируется в Кельне (Германия).

WSJ ранее сообщала, что американские чиновники неофициально настаивали на отправке черных ящиков на анализ в США. Техническое оборудование и специалисты, которые могут заниматься расшифровкой бортовых самописцев, есть лишь у нескольких стран, поясняет газета,

Бизнес
Norwegian потребует от Boeing компенсацию из-за простоя своих 737 MAX

Boeing 737 MAX авиакомпании Ethiopian Airlines разбился вскоре после взлета из Аддис-Абебы, столицы Эфиопии. На борту было 157 человек, все они погибли.​ Среди погибших — представители 35 стран, в том числе трое россиян.

За последние пять месяцев это уже вторая катастрофа самолета модели MAX: в октябре 2018 года разбился лайнер индонезийской авиакомпании Lion Air.

В России самолеты этой модели эксплуатирует только авиакомпания S7, ранее она приняла решение приостановить использование таких лайнеров.