Лента новостей
Премьер-министр Косово подал в отставку ради дачи показаний в Гааге Политика, 18:43 Стоимость полисов ОСАГО снизилась на 5,5% Финансы, 18:41 «ВКонтакте» объявила о запуске приложения для знакомств Общество, 18:32 7 самых востребованных домашних гаджетов на новый лад РБК и Philips, 18:32 Покрас Лампас пообещал восстановить испорченное граффити в Екатеринбурге Общество, 18:24 Климкин увидел в указе Путина о паспортах для Донбасса послание Западу Политика, 18:16 Минприроды изменило границы заповедника в Арктике для компании Босова Бизнес, 18:15 OAG присвоило «Аэрофлоту» 1-е место в Европе по пунктуальности полетов​ Пресс-релиз, 18:15 Все о массаже гуаша: кристаллы, эффективонсть и противопоказания Спецпроект РБК PINK, 18:15 Greenpeace запустил проект EarthApp по «состариванию» мест на Земле Общество, 18:14 «Локомотив» продлил контракт с вратарем сборной России Гилерме Спорт, 18:02 Администрация Зеленского объяснила инцидент с толчком министра обороны Политика, 17:51 На границе России задержали мужчину с огнестрельными ручками Общество, 17:49 Сборная России по регби отказалась играть с Грузией в Тбилиси Спорт, 17:49
Авиакатастрофа в Эфиопии ,  
0 
Опубликовано фото «черного ящика» упавшего в Эфиопии Boeing 737 MAX
Французское бюро по расследованию и анализу безопасности гражданской авиации опубликовало снимок одного из бортовых самописцев Boeing 737 MAX, упавшего в Эфиопии
Фото: Philippe Wojazer / Reuters

Французское бюро по расследованию и анализу безопасности гражданской авиации опубликовало в Twitter фотографию «черного ящика» разбившегося в Эфиопии Boeing 737 MAX.

Ранее власти Эфиопии запросили у бюро помощи в расшифровке параметрического и речевого самописцев, они были отправлены в Париж. Бюро собирается начать работы 15 марта.

WSJ писала, что Ethiopian Airlines рассматривала французских, немецких и английских специалистов, а также Европейское агентство авиационной безопасности, которое базируется в Кельне (Германия), в качестве возможных кандидатов для расшифровки самописцев. По данным издания, американские чиновники неофициально пытались настоять на отправке самописцев для анализа в США.

Общество
Авиакомпания раскрыла детали переговоров пилотов Boeing перед крушением

Генеральный директор Ethiopian Airlines Тевольде Гебремариам рассказал, что после изучения переговоров экипажа Boeing с диспетчерами обнаружилось, что пилот сообщил о возникновении проблем с управлением. Командир корабля сказал, что хочет вернуться в Аддис-Абебу, но не говорил о внешних проблемах, таких как столкновение с птицей.

Boeing 737 MAX авиакомпании Ethiopian Airlines разбился 10 марта вскоре после вылета из столицы Эфиопии. На борту были 157 человек, все погибли.​ Они были гражданами 35 стран, в том числе России. Причины авиакатастрофы устанавливаются.

Позднее во многих странах приостановили эксплуатацию и временно запретили полеты ​Boeing 737 MAX.