Лента новостей
Египет решил увеличить сборы с покидающих страну туристов Общество, 19:55 Как в Казахстане отреагировали на решение Назарбаева уйти в отставку Общество, 19:55 Росстат приостановит ежемесячную публикацию о доходах населения Общество, 19:46 СМИ узнали об уголовном деле против биржевого нефтетрейдера Бизнес, 19:42 Трамп «всерьез» допустил вступление Бразилии в НАТО Политика, 19:35 Лучший снайпер КХЛ пропустит четвертый матч серии ЦСКА — «Динамо» Спорт, 19:23 «Нобелевскую премию по математике» впервые присудили женщине Общество, 19:09 Новый глава Челябинской области назвал основные задачи в работе Политика, 19:09 МИД вернул Украине ноту протеста из-за поездки Путина в Крым Политика, 19:02 У Binance большие проблемы: пользователи недовольны токенсейлом Celer Крипто, 18:45 СМИ сообщили об ордере на арест экс-главы ВФЛА Балахничева во Франции Общество, 18:44 «Внук и правнук чабанов»: 10 фактов о Нурсултане Назарбаеве Политика, 18:39 В Сирии заявили об аресте подозреваемых в убийстве американцев в Манбидже Политика, 18:37 Росстат изменит методологию расчета доходов россиян Экономика, 18:35
Авиакатастрофа в Эфиопии ,  
0 
Опубликовано фото «черного ящика» упавшего в Эфиопии Boeing 737 MAX
Французское бюро по расследованию и анализу безопасности гражданской авиации опубликовало снимок одного из бортовых самописцев Boeing 737 MAX, упавшего в Эфиопии
Фото: Philippe Wojazer / Reuters

Французское бюро по расследованию и анализу безопасности гражданской авиации опубликовало в Twitter фотографию «черного ящика» разбившегося в Эфиопии Boeing 737 MAX.

Ранее власти Эфиопии запросили у бюро помощи в расшифровке параметрического и речевого самописцев, они были отправлены в Париж. Бюро собирается начать работы 15 марта.

WSJ писала, что Ethiopian Airlines рассматривала французских, немецких и английских специалистов, а также Европейское агентство авиационной безопасности, которое базируется в Кельне (Германия), в качестве возможных кандидатов для расшифровки самописцев. По данным издания, американские чиновники неофициально пытались настоять на отправке самописцев для анализа в США.

Общество
Авиакомпания раскрыла детали переговоров пилотов Boeing перед крушением

Генеральный директор Ethiopian Airlines Тевольде Гебремариам рассказал, что после изучения переговоров экипажа Boeing с диспетчерами обнаружилось, что пилот сообщил о возникновении проблем с управлением. Командир корабля сказал, что хочет вернуться в Аддис-Абебу, но не говорил о внешних проблемах, таких как столкновение с птицей.

Boeing 737 MAX авиакомпании Ethiopian Airlines разбился 10 марта вскоре после вылета из столицы Эфиопии. На борту были 157 человек, все погибли.​ Они были гражданами 35 стран, в том числе России. Причины авиакатастрофы устанавливаются.

Позднее во многих странах приостановили эксплуатацию и временно запретили полеты ​Boeing 737 MAX.