Лента новостей
Во Владимирской области силовики заблокировали террористов в частном доме Общество, 01:45 Хорошо ли вы спите. Тест РБК и Philips, 01:39 Пассажиры сообщили детали инцидента с застрявшими поездами в метро Москвы Общество, 01:36 Сборная Канады победила команду США в чемпионате мира по хоккею Спорт, 00:55 Движение в метро Москвы восстановили после сбоя из-за застрявших поездов Общество, 00:43 Украина ввела антидемпинговые пошлины на цемент из России и Белоруссии Экономика, 00:20 СМИ узнали о двухнедельном ультиматуме США Турции по С-400 Политика, 00:17 Песков сообщил об отсутствии конкретного обсуждения нормандского формата Политика, 00:03 Брат Михаила Гуцериева покинет руководство «РуссНефти» Бизнес, 21 мая, 23:48 Сборная России сыграет против США в четвертьфинале ЧМ-2019 Спорт, 21 мая, 23:36 Сборная России выиграла у Швеции и заняла первое место в группе на ЧМ Спорт, 21 мая, 23:30 Жена Боярского Лариса Луппиан стала худруком театра им. Ленсовета Общество, 21 мая, 23:21 Экс-финдиректор Нота-банка помогла раскрыть дело о хищении ₽25 млрд Общество, 21 мая, 23:14 Пассажиры 3 часа ждали эвакуации из застрявших в московском метро поездов Общество, 21 мая, 23:04
Общество ,  
0 
Суд оставил под стражей обвиняемого в атаке на мечети в Новой Зеландии

Окружной суд Крайстчёрча оставил под стражей 28-летнего австралийца Брентона Тарранта, обвиняемого в нападении на мечети в Новой Зеландии. Об этом сообщает газета New Zealand Herald.

По данным издания, он останется под стражей до 5 апреля. На суде ему предъявили обвинения в убийстве как минимум одного человека.

Политика
Почему стала возможна атака в Новой Зеландии

Нападение на мечети в новозеландском городе Крайстчёрче произошло 15 марта. В результате погибли 49 человек, пострадали более 40 жителей. При этом Таррант транслировал нападение на мечеть Аль-Нур в прямом эфире в Facebok, однако затем запись удалили. Власти Новой Зеландии назвали произошедшее терактом.

Фотогалерея 
Последствия стрельбы в мечетях в Новой Зеландии. Фоторепортаж

Полиция сообщала, что в связи со стрельбой задержали троих мужчин и одну женщину. Они не состояли в террористических организациях. Впоследствии одного из них отпустили, так как выяснилось, что этот человек не причастен к нападениям, а хотел поучаствовать в полицейской операции.