Лента новостей
Как компании могут экономить на деловых поездках Партнерский материал, 13:49 Мэр Екатеринбурга предложил не вычеркивать сквер из опроса о храме Общество, 13:48 Серебряный призер Олимпиады-2018 перейдет в российский хоккейный клуб Спорт, 13:36 Приватбанк подал иск к Коломойскому в американский суд Бизнес, 13:33 ЦБ назвал реальной цель снизить ставки по ипотеке до 8% Финансы, 13:30 Бизнес победителей: как создать позитивную среду в бетонных джунглях РБК и ВТБ, 13:21 Следствие нашло наркотики в квартире экс-министра Абызова Общество, 13:20 Маск пошел в суд из-за тендера на замену российских двигателей РД-180 Бизнес, 13:12 В Пакистане провели испытания баллистической ракеты «Шахин-2» Политика, 13:10 Зять Рыболовлева попробует стать президентом Уругвая Политика, 13:07 Синоптики предупредили москвичей о грозе и ливне Общество, 13:03 Brand Analytics назвала самых популярных российских хоккеистов в соцмедиа Спорт, 13:00 Renault представила новый кроссовер Arkana для России Авто, 13:00 Шкатулка Сатоши: что происходит с криптовалютами в мире Крипто, 13:00
Авиакатастрофа в Эфиопии ,  
0 
Bloomberg сообщил о пересмотре авиакомпаниями заказов на Boeing 737 MAX

Авиакомпания Kenya Airways после авиакатастрофы в Эфиопии планирует пересмотреть планы покупки самолетов Boeing 737 MAX и отдать предпочтение Airbus или более старой версии Boeing 737-800. Об этом сообщает Bloomberg со ссылкой на председателя совета директоров авиаперевозчика Майкла Джозефа.

«Мы будем внимательно следить за развитием событий вокруг 737 MAX», — сказал Джозеф, отметив, что окончательное решение еще не принято. В прошлом году компания запланировала купить десять самолетов этого типа на сумму около $1,2 млрд. Авиапарк Kenya Airways насчитывает 40 самолетов, в том числе лайнеры Boeing 787 и 737-800, отмечает агентство.

Bloomberg со ссылкой на источник также передавало, что об отказе от покупки Boeing 737 MAX думает индонезийский авиаперевозчик Lion Air. По словам источника, авиакомпания рассматривает в качестве замены самолеты семейства Airbus A320, в частности A321neo. Директор компании Дэниэл Путут говорил, что поставка четырех самолетов Boeing в текущем году приостановлена.

Общество
Авиакомпания раскрыла детали переговоров пилотов Boeing перед крушением

Накануне полеты Boeing 737 MAX в своем воздушном пространстве запретили Европа, Турция, Китай, Индонезия, Малайзия и Австралия. От эксплуатации Boeing этого типа временно отказались ряд авиакомпаний во всем мире, включая российскую S7, которая была единственным их эксплуатантом в России. При этом надзорные органы США не стали запрещать полеты этих лайнеров. Президент США Дональд Трамп провел телефонный разговор с главой Boeing Деннисом Мюлленбургом, в ходе которого тот заверил американского лидера в безопасности этих воздушных судов.

Ситуация вокруг Boeing обострилась после падения самолета 737 MAX в Эфиопии, жертвами которого стали 157 человек. Эта катастрофа стала второй менее чем за полгода. 29 октября такой же лайнер разбился в Индонезии, тогда погибли 189 человек.