Лента новостей
В Казахстане семь человек пострадали при взрыве газа Общество, 12:35 Ключевые события продуктового ретейла. Дайджеcт новостей Pro, 12:33 Рейс из Нижневартовска в Уфу задержали на девять часов из-за трапа Общество, 12:26 Эксперты не подготовили исследование по делу «Седьмой студии» в срок Общество, 12:21 Россия за год экспортировала военную авиатехнику на $6 млрд Политика, 12:16 Неискренность всегда заметна: 5 правил Аполлона для инстаграм-блогера РБК Стиль и HUAWEI, 12:12 Баскетбольный «Зенит» подписал контракт с игроком сборной Франции Спорт, 12:11 Роскачество дало советы по выбору клубники Общество, 12:07 Умер главный в КГБ по борьбе с идеологическими диверсиями Филипп Бобков Общество, 11:59 Минэнерго ответило на статью NYT о внедрении США в российские электросети Политика, 11:59 Новые рекорды Bitcoin и запрет Bittrex: главное из мира криптовалют Крипто, 11:56 Семья Керимова профинансировала покупку рекламного подрядчика РЖД Технологии и медиа, 11:54 В Азербайджане бывший заключенный устроил стрельбу на рынке Общество, 11:54 СМИ узнали о планах МЮ купить вместо Погба двух игроков «Барселоны» Спорт, 11:52
Общество ,  
0 
Суд признал законным отказ отпустить Пономарева на прощание с Алексеевой

Мосгорсуд признал законным отказ Тверского суда отпустить правозащитника Льва Пономарева на прощание с главой Московской Хельсинкской группы Людмилой Алексеевой. Об этом​ РБК сообщили в пресс-службе суда.

8 декабря правозащитница ​Людмила Алексеева умерла в московской клинической больнице №8 в возрасте 91 года.

77-летний правозащитник Лев Пономарев попросил приостановить или прекратить административный арест. Он хотел присутствовать на прощании с Алексеевой, однако Тверской суд отказал в просьбе.

Фотогалерея 
Прощание с главой Московской Хельсинкской группы Людмилой Алексеевой

Пономарева арестовали 5 декабря за репост на своей странице в Facebook текста с призывом к несанкционированному митингу в защиту фигурантов «дела «Нового величия». Арест 77-летнего правозащитника раскритиковал Совет по правам человека при президенте, освободить Пономарева просила и уполномоченный по правам человека Татьяна Москалькова.