Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Джулиан Ассанж прибыл на суд по вопросу о его экстрадиции в США Общество, 14:15 В Подмосковье нашли тела четырех жертв банды Шишканова Общество, 14:14 Путин обсудил с Нетаньяху ситуацию в Сирии Политика, 14:04 Слуцкий раскритиковал руководство волгоградского «Ротора» за эго и власть Спорт, 13:59 «Траст» оценил долги «Открытие Холдинга» в 450 млрд руб. Финансы, 13:53 СК опубликовал видео эксперимента с места убийства девочки в Саратове Общество, 13:53 Собеседование и экзамен: как найти идеального преподавателя Pro, 13:49 «Роскосмос» показал рассекреченные документы о создании корабля «Восход» Общество, 13:49 Медведев описал ситуацию в российской экономике фразой «все в порядке» Экономика, 13:42 Суд арестовал фигуранта дела о прорыве дамбы в Красноярском крае Общество, 13:41 Отставка в прямом эфире, «битье младенца» и дебют Тедеско. Итоги тура РПЛ Спорт, 13:35 Жаров заявил о переходе от блокировок к штрафам за нарушения в Сети Технологии и медиа, 13:33 В Одессу доставили два американских патрульных катера Island Политика, 13:32 США и Британия уличили хакеров из России в использовании разработок Ирана Политика, 13:31
Общество ,  
0 
Суд признал законным отказ отпустить Пономарева на прощание с Алексеевой

Мосгорсуд признал законным отказ Тверского суда отпустить правозащитника Льва Пономарева на прощание с главой Московской Хельсинкской группы Людмилой Алексеевой. Об этом​ РБК сообщили в пресс-службе суда.

8 декабря правозащитница ​Людмила Алексеева умерла в московской клинической больнице №8 в возрасте 91 года.

77-летний правозащитник Лев Пономарев попросил приостановить или прекратить административный арест. Он хотел присутствовать на прощании с Алексеевой, однако Тверской суд отказал в просьбе.

Фотогалерея 
Прощание с главой Московской Хельсинкской группы Людмилой Алексеевой

Пономарева арестовали 5 декабря за репост на своей странице в Facebook текста с призывом к несанкционированному митингу в защиту фигурантов «дела «Нового величия». Арест 77-летнего правозащитника раскритиковал Совет по правам человека при президенте, освободить Пономарева просила и уполномоченный по правам человека Татьяна Москалькова.

 

Задайте вопрос Максиму Орешкину
Министр ответит на самые популярные из них в онлайне на РБК