Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Проценко ответил на слова о дефиците коек из-за COVID Общество, 01:35 Кадыров пригрозил ввести жесткие ограничения в Чечне из-за COVID-19 Политика, 01:14 Зарницы семейного доверия: 4 главных ответа Путина и Байдена Политика, 01:13 Кого из работников обязали вакцинировать в Москве и области. Инфографика Общество, 00:45 Комздрав Петербурга закрыл чат с журналистами после вопросов о COVID Общество, 00:44 Проценко назвал процент привитых от COVID-19 людей без антител Общество, 00:44 Путин и Байден подвели итоги саммита в Женеве. Видео Политика, 00:42 Байден заявил о нежелании России выглядеть «Верхней Вольтой с ракетами» Политика, 00:39 Чем запомнился шестой день Евро. Главное Спорт, 00:36 До какого возраста нужно выплатить военную ипотеку РБК и ПСБ, 00:34 Какие ограничения вводят регионы из-за новой вспышки COVID-19. Главное Общество, 00:31 В Санкт-Петербурге вступили в силу новые ограничения из-за COVID-19 Общество, 00:28 Пятерых редакторов журнала DOXA вызвали на допрос в Следственный комитет Политика, 00:24 Выигравший ЧМ со сборной Канады тренер возглавил клуб Панарина Спорт, 00:19
Политика ,  
0 

Ушаков усомнился в представительности российской делегации в Давосе

Российская делегация на Всемирном экономическом форуме в Давосе вряд ли будет представительной, заявил помощник президента Юрий Ушаков. Об этом сообщает «РИА Новости».

«Сейчас было такое, я бы сказал специфическое, приглашение на Давосский форум в виде отказа принять ряд ведущих российских предпринимателей. На этом фоне ожидать какой-то представительной делегации от России было бы сложно», — сказал он.

FT узнала о решении форума в Давосе не приглашать Дерипаску и Костина
Политика
Олег Дерипаска (слева) и Андрей Костин

В ноябре Financial Times сообщила, что из-за американских санкций присутствие на форуме в Давосе главы ВТБ Андрея Костина, владельца «Реновы» Виктора Вексельберга и совладельца UC Rusal Олега Дерипаски нежелательно.

После этого премьер-министр Дмитрий Медведев пригрозил, что, если организаторы не изменят решения относительно бизнесменов, от России в Давос не поедут госслужащие и представители компаний с госучастием. Позднее Костин допустил, что ситуация может быть урегулирована, отметив, что «тема не закрыта».

Президент Владимир Путин сказал, что отсутствие России на форуме не скажется на авторитете страны в мировой экономике.