Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
На Транссибе начали восстанавливать разрушенный паводком мост. Видео Общество, 03:01 Подлодки пойдут за «Маршалом Устиновым»: парад ВМФ в Петербурге Политика, 03:00 Из-за сильных ливней в Бельгии вновь начались наводнения Общество, 02:34 Путин напомнил следователям о законе и совести Общество, 02:00 Минск допустил перевод агроэкспорта в Россию и Китай в случае санкций Политика, 01:48 МИД указал на продажу Amazon футболок с Путиным после санкций Wildberries Политика, 01:38 Измерьте уровень вашей финансовой грамотности. Тест РБК и Сбер, 01:15 В Сирии двое турецких военных погибли в районе операции «Щит Евфрата» Политика, 01:03 Сенат Франции изменил законопроект о COVID-пропусках на фоне протестов Политика, 00:52 В Турции предложили ужесточить COVID-меры для российских туристов Общество, 00:41 Почему бизнес переходит на онлайн-решения для организации командировок РБК и Smartway, 00:28 Полин Браун — РБК Pro: виноделам Франции лучше забыть слово «шампанское» Pro, 00:00 В Петербурге в День военно-морского флота пройдет главный морской парад Общество, 00:00 В ДТП с КАМАЗом в Подмосковье погибли четыре человека Общество, 24 июл, 23:43
Бизнес ,  
0 

Костин пообещал написать открытое письмо об участии в форуме в Давосе

Глава ВТБ Андрей Костин уже поговорил с президентом Всемирного экономического форума в Давосе Клаусом Швабе, и ему известно о том, что его не стали приглашать на мероприятие в Швейцарию. Об этом РБК сообщили в пресс-службе ВТБ.

«Свою позицию по данному вопросу Костин изложит в дальнейшем в виде открытого письма к участникам форума», — указал собеседник РБК. От дальнейших комментариев по этому поводу он отказался.

Ранее, 6 ноября, о том, что организаторы форума решили не приглашать на мероприятие внесенных в апреле в американский черный список Андрея Костина, Виктора Вексельберга и Олега Дерипаску из-за американский ограничений, со ссылкой на собственные источники сообщила газета Financial Times. Несмотря на то, что санкции не запрещают предпринимателям въезжать в Швейцарию, организаторы форума, как указывает один из собеседников издания, прислушиваются к мнению Вашингтона. При этом другой источник Financial Times утверждает, что на организаторов мероприятия «оказывается огромное давление со стороны США», чтобы не приглашать Вексельберга, Костина и Дерипаску.

Форум должен состояться в Давосе ​с 22 по 25 января 2019 года.

Источник РБК, близкий к Олегу Дерипаске, ранее сообщил, что предприниматель в Швейцарию ехать и не планировал. Он отошел от бизнеса, поэтому участие в форуме не имеет смысла, говорил источник.

РБК направил запрос в отдел коммуникаций Всемирного экономического форума.

Магазин исследований Аналитика по теме "Банки"