Лента новостей
Козак ответил на предупреждение независимых АЗС о росте цен на бензин Экономика, 20:47 Точно в цель: как большие данные меняют рекламный рынок РБК и МегаФон, 20:45 Вдова Доренко опубликовала последние фото и видео с ним перед смертью Общество, 20:44 В тоннеле в московском метро застряли три поезда Общество, 20:43 Тереза Мэй объявила об уступках в соглашении о выходе из Евросоюза Политика, 20:41 Белоруссия сняла запрет на экспорт нефтепродуктов из-за «грязной нефти» Экономика, 20:39 СМИ сообщили о гибели в Петербурге владельца завода «Сантех» Общество, 20:33 Сборная России объявила состав на игру ЧМ по хоккею со Швецией Спорт, 20:30 Три причины коллапса ресторанной сети Джейми Оливера Pro, 20:30 Вылетевший в Шереметьево самолет «Эйр Астана» вернулся из-за техпричин Общество, 20:29 Кого называют андердогом: тест на знание футбольного сленга РБК и Футболер, 20:23 Армения выразила обеспокоенность ситуацией с финалом Лиги Европы в Баку Спорт, 20:20 Як-42 прервал полет из Нового Уренгоя в Уфу из-за неубранных шасси Общество, 20:11 С сайта президента Украины удалили всю информацию о Порошенко Политика, 20:09
Бизнес ,  
0 
Костин понадеялся на урегулирование ситуации вокруг Давоса

Глава ВТБ Андрей Костин считает, что еще возможно решить вопрос участия российских бизнесменов во Всемирном экономическом форуме в Давосе. Об этом он заявил в кулуарах саммита АТЭС, передает ТАСС.

Издание Financial Times 6 ноября сообщало, что на форум в Давосе в этом году не пригласили Костина, владельца «Реновы» Виктора Вексельберга и совладельца UC Rusal Олега Дерипаску из-за введенных против них американских санкций. После этого премьер-министр России Дмитрий Медведев заявил, что Москва не станет направлять на форум госслужащих и представителей компаний с госучастием, если в Давосе не изменят своего решения.

«Я так понимаю, тема не закрыта, и после объявления Дмитрием Анатольевичем [Медведевым] этой позиции, я думаю, что еще возможность урегулировать этот вопрос с участием всех российских представителей не исключена», — сказал Костин в кулуарах АТЭС.

Он отметил, что помимо Давосского форума существуют другие форматы для взаимодействия российских и западных бизнесменов, в том числе Петербургский международный экономический форум. Костин напомнил, что в этому году форум посетили президент Франции Эмманюэль Макрон и премьер-министр Японии Синдзо Абэ.

Костин подчеркнул, что намерен написать открытие письмо к старту форума в Давосе в январе 2019 года, но не стал раскрывать его содержания.

Президент Владимир Путин, комментируя ситуацию вокруг Давоса, отмечал, что отсутствие российских бизнесменов на форуме «точно не скажется» на авторитете страны в мировой экономике.