Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Башкирии во время охоты погиб замглавы отдела управления МЧС Общество, 14:35 Лыжница Сорина стала второй в гонке преследования на этапе Кубка мира Спорт, 14:32 NVIDIA выросла на 237% за 2 года. Может стать гегемоном на рынке чипов Инвестиции, 14:29 РБК покажет в прямом эфире день инвестора Сбера РБК и Сбер, 14:24 Йоханнес Бё выиграл спринт на этапе Кубка мира по биатлону Спорт, 14:22 «Сочи» в меньшинстве проиграл «Уралу» Спорт, 14:21 «Пародия на бокс». Что говорили после боя Майка Тайсона и Роя Джонса Спорт, 14:18 Россияне Шварцман и Мазепин заняли два первых места на этапе «Формулы-2» Спорт, 14:09 Портал «Госуслуги» начнет автоматически извещать пользователей о долгах Общество, 14:03 В Минске начались задержания протестующих Политика, 14:00 Как развивается российский рынок «умных» домов РБК и Intel NUC, 13:55 РБК покажет в прямом эфире день инвестора Сбера 13:51 Джонс остался недоволен ничьей и заявил о новом бое с Тайсоном Спорт, 13:38 Доктор Мясников предупредил об опасности новой эпидемии Общество, 13:29
Следите за курсами на сайте или в приложении РБК
Отравление Скрипалей ,  
0 

Посольство России направило в британский МИД ноту по «делу Скрипалей»

Посольство России в Лондоне направило очередную ноту в британский МИД в связи с отравлением Сергея и Юлии Скрипаль в Солсбери. Об этом сообщается на сайте дипмиссии.

Отмечается, что российская сторона указала Британии на «явное нарушение» международного права и отказ России в ее праве получить информацию о ее гражданах. Как отмечает посольство, Скрипали «остаются в изоляции под полным контролем британских властей, находятся вне поля зрения общественности, в неизвестном месте». При этом Лондон отказался от официальных предложений Москвы о сотрудничестве, а также не предоставил консульский доступ к Скрипалям, напомнили в посольстве.

Небензя назвал «коктейлем лжи» обвинения Британии по «делу Скрипалей»
Политика
Василий Небензя

Как подчеркивается в сообщении, Россия за почти девять месяцев, прошедших со дня инцидента в Солсбери, направила несколько десятков нот и писем в адрес британских ведомств с многочисленными вопросами и продолжит требовать информацию о случившемся.

В сентябре британская полиция сообщила, что главными подозреваемыми в отравлении экс-полковника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери Юлии являются  офицеры российской военной разведки Александр Петров и Руслан Боширов. Президент России Владимир Путин утверждал, что они являются гражданскими лицами.

В октябре The Insider и Bellingcat сообщили, что под именем Боширова скрывается Герой России полковник Анатолий Чепига, а под именем Петрова — Герой России военный врач Александр Мишкин.

Скотленд-Ярд отказался комментировать данные о личности Мишкина. Официальный представитель МИД России Мария Захарова заявляла, что информацию, которую опубликовал Bellingcat, предоставили британские власти.