Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
МИД пригрозил посольству США «серьезным разговором» из-за митингов Политика, 21:22 СБУ заявила о поимке «агента ФСБ» по прозвищу Джигурда Политика, 21:21 СК завел дело об избиении двух полицейских на митинге в Петербурге Общество, 21:10 Протесты и задержания у СИЗО «Матросская тишина». Видео Политика, 21:08 В ОНК оценили число задержанных на протестах в Москве Политика, 20:45 Полиция Украины сообщила о столкновениях на акции у посольства России Политика, 20:26 МВД проверит видео с ударившим женщину в живот силовиком в Петербурге Общество, 20:16 «Арсенал» проиграл в Кубке Англии и лишился шансов защитить титул Спорт, 20:13 Кабмин не поддержал проект о сроках за вовлечение подростков в митинги Общество, 20:10 Боррель осудил задержания на акциях в России Политика, 20:03 Полиция задержала протестующих возле СИЗО, где сидит Навальный Политика, 19:48 МИД призвал США не вмешиваться во внутренние дела из-за митингов Политика, 19:47 Правозащитники сообщили о 2 тыс. задержанных на акциях протеста в России Политика, 19:40 Сборная России выиграла второе золото за день на ЧЕ по шорт-треку Спорт, 19:33
Политика ,  
0 

Захарова отвергла способность Bellingcat расследовать инцидент в Солсбери

Информацию, которую опубликовал Bellingcat под видом собственного расследования инцидента в Солсбери, на самом деле передали этой организации британские власти, заявила официальный представитель МИДа Мария Захарова в эфире телеканале «Россия 1».

«По Солсбери и Эймсбери никакого расследования нет, есть просто использование псевдо-СМИ в качестве возможности распространения вот таких информационных сливов», — сказала Захарова.

По ее словам, Bellingcat «просто слил ту информацию, которую ему дали под выступление британской делегации на Генеральной Ассамблее ООН».

Как выглядят подозреваемые в отравлении Скрипалей
Фотогалерея 
<p>Полиция сообщила, что Петров и Боширов <a href="http://news.met.police.uk/news/counter-terrorism-police-release-images-of-two-suspects-in-connection-with-salisbury-attack-320534">находились</a> на территории Великобритании с&nbsp;2 по 4 марта</p>

Днем ранее она назвала Bellingcat «сливным инструментом», так как организация не является ни СМИ, ни каким-либо официальным ведомством, а 10 октября обвинила ее в сотрудничестве со спецслужбами.

Слова Захаровой касаются расследования Bellingcat и The Insider о настоящих именах Руслана Боширова и Александра Петрова, подозреваемых Лондоном в отравлении экс-сотрудника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери Юлии. Так, Боширова на самом деле зовут Анатолий Чепига, он полковник российской военной разведки и Герой России. Петрова же позже расследователи назвали военным врачом, сотрудником ГРУ Александром Мишкиным. Официальные лица в Кремле и в МИД России называли данную информацию «вбросами».