Лента новостей
В Госдуме предложили сделать курилки в аэропортах платными Общество, 06:36 «Коммерсантъ» узнал о планах получить турбины для ТЭС в Тамани из Ирана Бизнес, 06:34 В Красноярске произошел пожар на пилораме Общество, 06:16 Как в России внедряют VAR. Что важно знать Спорт, 06:01 В Пакистане при взрыве погибли два человека Общество, 05:53 В Росприроднадзоре предупредили об угрозе «экологического Чернобыля» Общество, 05:16 11 вещей, которые полезно иметь в рабочем гардеробе летом РБК Стиль и BOSS, 04:58 СМИ узнали об отстранении Месси от отборочного матча на ЧМ-2022 Спорт, 04:43 «Реал» обыграл «Арсенал» в товарищеском матче в США Спорт, 04:15 Эспер вступил в должность министра обороны США Политика, 04:13 ЕС пригрозил США ответными пошлинами на €35 млрд Экономика, 03:38 В Канаде почти 70 человек пострадали в ДТП с двумя школьными автобусами Общество, 03:38 Сирийские СМИ сообщили об ударе Израиля по провинции Дераа Политика, 03:12 В Латвии главу МВД раскритиковали за поход на концерт Лепса Политика, 03:12
Отравление Скрипалей ,  
0 
Скотленд-Ярд прокомментировал данные о личности «отравителя» Скрипалей

Лондонская полиция отказалась комментировать публикации изданий The Insider и Bellingcat, которые утверждают, что один из подозреваемых в отравлении бывшего полковника Сергея Скрипаля и его дочери Юлии был военным врачом ГРУ Александром Мишкиным. Об этом в британских правоохранительных органах заявили агентству Reuters.

«Мы не будем комментировать предположения на тему их [подозреваемых] личностей», — говорится в заявлении полиции.

Как отмечает Reuters, ранее британская полиция заявила, что подозреваемые в отравлении Скрипалей Александр Петров и Руслан Боширов использовали псевдонимы.

Политика
The Insider и Bellingcat назвали Александра Петрова врачом из ГРУ

The Insider и Bellingcat сообщили в воскресенье, 8 октября, о том, что подозреваемый в отравлении Скрипалей Александр Петров является военным врачом. Как утверждает Bellingcat, чтобы идентифицировать его, были использованы открытые источники, свидетельства людей, которые знакомы с ним, и копии удостоверений личности, в том числе паспорта. По данным издания, свою «тайную личность» Мишкин получил в Москве в 2010 году. Bellingcat отмечает, что, в каком звании он сейчас, неизвестно, но издание предполагает, что, когда были отравлены Скрипали, Мишкин был подполковником или полковником.

Политика
Чем грозит Москве обвинение «сотрудников ГРУ» в отравлении Скрипалей


О том, что Петров и Боширов являются подозреваемыми в отравлении Скрипалей, сообщила британская полиция 5 сентября. Тогда в британских правоохранительных органах заявили, что фамилии могут быть ненастоящими, хотя у подозреваемых были российские паспорта. Сами Петров и Боширов все обвинения отвергли. В конце сентября эксперты Bellingcat сообщили, что Руслан Боширов является Героем России и подполковником Анатолием Чепигой.

Видео: РБК

В Кремле, комментируя эту публикацию, заявили, что не будут дискутировать по поводу личности Руслана Боширова. «Мы не будем вести разговоры со СМИ. Би-би-си не может ничего подтвердить, она может только выдвинуть предположения», — сказал пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков.