Лента новостей
Белый дом ответил на публикацию о содержании беседы Трампа с Хафтаром Политика, 01:42 На открытой площадке в Москве загорелись несколько автомобилей и бытовок Общество, 01:15 Власти назвали износ трубы причиной разлива кипятка на дороге в Купчино Общество, 00:40 «Манчестер Сити» обыграл «МЮ» и возглавил таблицу чемпионата Англии Спорт, 00:06 Саакашвили назвал «проверкой на вшивость» указ Путина о паспортах Политика, 00:06 Польша остановила транзит российской нефти по нефтепроводу «Дружба» Бизнес, 00:03 Бизнес жмет на газ: как найти самую короткую дорогу к покупателю РБК и ГАЗ, 24 апр, 23:40 CNN узнал о планах террористов совершить вторую серию атак на Шри-Ланке Общество, 24 апр, 23:37 СМИ Белоруссии узнали о 1 млн тонн скопившейся «грязной» нефти из России Бизнес, 24 апр, 23:31 В МИДе сочли глупой реакцию США на российские паспорта для ДНР и ЛНР Политика, 24 апр, 22:58 В Латвии предложили считать геноцидом действия СССР при «оккупации» Политика, 24 апр, 22:54 Посольство США сочло абсурдным указ Путина о паспортах для ДНР и ЛНР Политика, 24 апр, 22:52 Киев назвал дату заседания Совбеза ООН из-за указа Путина о гражданстве Политика, 24 апр, 22:35 Нечего надеть: подберите гардероб на весну за одну минуту РБК и KUPIVIP.RU, 24 апр, 22:30
Отравление Скрипалей ,  
0 
Скотленд-Ярд прокомментировал данные о личности «отравителя» Скрипалей

Лондонская полиция отказалась комментировать публикации изданий The Insider и Bellingcat, которые утверждают, что один из подозреваемых в отравлении бывшего полковника Сергея Скрипаля и его дочери Юлии был военным врачом ГРУ Александром Мишкиным. Об этом в британских правоохранительных органах заявили агентству Reuters.

«Мы не будем комментировать предположения на тему их [подозреваемых] личностей», — говорится в заявлении полиции.

Как отмечает Reuters, ранее британская полиция заявила, что подозреваемые в отравлении Скрипалей Александр Петров и Руслан Боширов использовали псевдонимы.

Политика
The Insider и Bellingcat назвали Александра Петрова врачом из ГРУ

The Insider и Bellingcat сообщили в воскресенье, 8 октября, о том, что подозреваемый в отравлении Скрипалей Александр Петров является военным врачом. Как утверждает Bellingcat, чтобы идентифицировать его, были использованы открытые источники, свидетельства людей, которые знакомы с ним, и копии удостоверений личности, в том числе паспорта. По данным издания, свою «тайную личность» Мишкин получил в Москве в 2010 году. Bellingcat отмечает, что, в каком звании он сейчас, неизвестно, но издание предполагает, что, когда были отравлены Скрипали, Мишкин был подполковником или полковником.

Политика
Чем грозит Москве обвинение «сотрудников ГРУ» в отравлении Скрипалей


О том, что Петров и Боширов являются подозреваемыми в отравлении Скрипалей, сообщила британская полиция 5 сентября. Тогда в британских правоохранительных органах заявили, что фамилии могут быть ненастоящими, хотя у подозреваемых были российские паспорта. Сами Петров и Боширов все обвинения отвергли. В конце сентября эксперты Bellingcat сообщили, что Руслан Боширов является Героем России и подполковником Анатолием Чепигой.

Видео: РБК

В Кремле, комментируя эту публикацию, заявили, что не будут дискутировать по поводу личности Руслана Боширова. «Мы не будем вести разговоры со СМИ. Би-би-си не может ничего подтвердить, она может только выдвинуть предположения», — сказал пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков.