Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Байден поручил разведке изучить отравление Навального и кибератаку на США Общество, 01:03 Суд отказал Parler в иске к Amazon Технологии и медиа, 00:51 В Белом доме подтвердили планы продлить СНВ-3 на пять лет Политика, 00:39 Время эффективности: как продлить срок службы коммерческого транспорта РБК и Gazpromneft, 00:27 Посольство России в Албании ответило на обвинения в адрес дипломата Политика, 00:12 Операторы попросили Минцифры оплатить им слежку за больными COVID-19 Технологии и медиа, 00:00 Кадыров призвал ООН и ОБСЕ выдать России Ахмеда Закаева Политика, 21 янв, 23:50 Алиса и Юлия Рубан - о дизайнерской одежде с душой и философией РБК Cтиль и Mercedes-Benz, 21 янв, 23:39 Страны ЕС договорились о взаимном признании тестов на COVID-19 Общество, 21 янв, 23:27 Российского дипломата вышлют из Албании за нарушение мер против COVID-19 Политика, 21 янв, 23:09 США введут карантин для всех приезжающих в страну Общество, 21 янв, 23:05 Как Элеонора Севенард вошла в число популярных солисток Большого театра РБК Cтиль и Louis Vuitton, 21 янв, 23:00 Ретейлеры не увидели нужды в расширении фиксированных цен на продукты Бизнес, 21 янв, 22:58 Первый президент Украины пообещал России много «разнообразных санкций» Политика, 21 янв, 22:46
Политика ,  
0 

Захарова отвергла способность Bellingcat расследовать инцидент в Солсбери

Информацию, которую опубликовал Bellingcat под видом собственного расследования инцидента в Солсбери, на самом деле передали этой организации британские власти, заявила официальный представитель МИДа Мария Захарова в эфире телеканале «Россия 1».

«По Солсбери и Эймсбери никакого расследования нет, есть просто использование псевдо-СМИ в качестве возможности распространения вот таких информационных сливов», — сказала Захарова.

По ее словам, Bellingcat «просто слил ту информацию, которую ему дали под выступление британской делегации на Генеральной Ассамблее ООН».

Как выглядят подозреваемые в отравлении Скрипалей
Фотогалерея 
<p>Полиция сообщила, что Петров и Боширов <a href="http://news.met.police.uk/news/counter-terrorism-police-release-images-of-two-suspects-in-connection-with-salisbury-attack-320534">находились</a> на территории Великобритании с&nbsp;2 по 4 марта</p>

Днем ранее она назвала Bellingcat «сливным инструментом», так как организация не является ни СМИ, ни каким-либо официальным ведомством, а 10 октября обвинила ее в сотрудничестве со спецслужбами.

Слова Захаровой касаются расследования Bellingcat и The Insider о настоящих именах Руслана Боширова и Александра Петрова, подозреваемых Лондоном в отравлении экс-сотрудника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери Юлии. Так, Боширова на самом деле зовут Анатолий Чепига, он полковник российской военной разведки и Герой России. Петрова же позже расследователи назвали военным врачом, сотрудником ГРУ Александром Мишкиным. Официальные лица в Кремле и в МИД России называли данную информацию «вбросами».